Консультации / Дерматология и косметология

трещины на руках очень больно.

здравствуйте.мне 37 лет.в 18 лет появились трещины на руках.зуд.на пальцах затем на ребре правой ладони всевозможные мази (лоринден а,тридерм и др.такие же)приносили временое полное заживление.правда постояно по неделе с лейкопластырями и бинтиками неудобно.в 20 лет слава богу все прошло.но 4 года назад то есть в 33 г.вернулось мучение после развода.но сейчас личная жизнь прекрасна а руки кровят болят да и внешний вид...ПОМОГИТЕ
Здравствуйте! Судя из вашего описания, у вас хроническая экзема кистей, и , действительно, стресс может провоцировать обострение, так же как и раздражающие кожу реагенты, даже просто мытье водой на определенных этапах не рекомендуется. Здесь очень важна этапная наружная терапия, в сочетанием с приемом препаратов, иногда даже внутривенно. в сочетании с базовым уходом за кожей в период ремиссии.Оптимально, если лечение будет в режиме дневного стационара, чтобы быть на больничном листе, при обострении работа является дополнительным стрессом, особенно, если есть профессиональные вредности. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «трещины на руках очень больно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос