Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и раздражение кожи лица

Здравствуйте доктор. Мне 32 года, замужем есть дочь. У меня проблема с кожей лица, она всегда раздраженная и на подбородке постоянно прыщи в виде красных болезненных шишек и покраснений. Прыщи появляются на одном и том же месте. У меня небыло переходного возраста моя проблема началась в 21 год. замечу что во время беременности в 27 лет все мои проблемы с лицом прошли и даже исчезли пятна от прыщей, а где то через год после рождения дочери опять всё началось заново и сейчас как мне кажется ещё сильнее. Я не к одному врачу не обращалась боюсь что будет ещё хуже чем есть. у меня есть проблемы к кишечником, частые запоры. Все гели и мази от прыщей дают временный эффект. Никаких лекарственных препоратов я не принимаю. Аллергии у меня нет. Я не пью и не курю. Постоянно пользоваться тональным кремом и пудром мне надоело.
К вопросу приложено фото
В Вашем случае вижу 2 проблемы - воспалительные элементы (единичные, но довольно крупные) и застойные пятна. Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков (после результатов анализа на чувстивтельность к антибиотикам). Хороша связка Дифферина с Базтроном в Вашем случае (едиенственный нюанс- обязательна фотозащита), не ждите быстрых результатов- эффект не возникнет раньше 3-4 месяцев. Что касается застойных пятен, то в кабинете косметолога проводится массаж по Жаке, Дарсонваль с использованием пудр, обладающих рассасывающим действием, рекомендуется ультразвуковая терапия, криомассаж, рассасывающие маски с бодягой и курс химических пилингов.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и раздражение кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос