Консультации / Гинекология

предохранение от нежелательной беременности

Здравствуйте! Мне 20 лет. Недавно я начала жить половой жизнью. Мой партнер настаивает на том, что я начала принимать противозачаточные таблетки. Но насколько я знаю, в эти таблетки входят женские гормоны, которые могут повлиять на мой собственный гормональный фон и нарушить его. К тому же я слышала про то, что есть случаи внематочной беременности из-за того, что женщины принимали противозачаточные таблетки. К тому же у меня не совсем установленный менструальный цикл. У меня были кровотечения длящиеся иногда по 10 дней. Всего было 4 раза за всю жизнь. И еще есть подозрения на эндометриоз. Я не хочу вредить своему здоровью, но в тоже время я забочусь о своей защите. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Спасибо
Уважаемая респондентка! Контрацептивные таблетки нарушить гормональный фон не могут, как и быть причиной внематочной беременности. Учитывая то, что Ваш собственный менструальный цикл нерегулярный, стоит посетить гинеколога и вместе подобрать Вам оптимальный способ контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «предохранение от нежелательной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лилия Шамилевна Агеева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могла ли возникнуть беременность после медикаментозного аборта если идут выделения
23 июля был сделан медикаментозный аборт, выделения до сих пор шли обильно, вчера были поменьше.Ночью был половой акт с 29—30 июля и презерватив порвался. Могла ли наступить беременность, если на...
Возможно ли наличие беременности
Вопрос может глупый, но спросить больше некого. Был первый половой опыт, без презерватива, на шестой день после месячных. Акт нельзя назвать полноценным, партнёр не совершал особых движений, а просто "заходил...
Предохранение от нежелательной беременности
Добрый вечер! У нас с мужем проблема: как предохраняться от нежелательной беременности. Мы живем вместе уже 18 лет. Обычный для нас метод прерванный половой акт. Но за эти годы он...
Предохранения
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация, после месячных 10 сентября был половой акт, так получилось что у нас порвался презерватив не повезло, приняла на следующий день постинор по инструкции ровно...
Предохранение от беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Каким еще способом можно обезопасить себя от нежелательной беременности, если противозачаточные таблетки мне категорически противопоказаны, а на презервативы у меня аллергия...
Планирование беременности
Михаил Владимирович, добрый день! Подскажите метод предохранения от нежелательной беременности без гормонов (кроме презирвативов и фарматекса). Спасибо!
Предохранение от нежелательной беременности
Здравствуйте. Прошу у Вас совета. Мне 40 лет. В течении последних 4 лет, после смерти мужа, не имела сексуальных контактов. Недавно встретила достойного мужчину, собираюсь замуж. Чем мне лучше предохраняться?...