Консультации / Болезни сосудов

Прошу оценить результаты УЗИ сосудов ног . Насколько серьезно положение

Мужчина 63 года вес101 рост 164. В анамнезе ГБ-2,СД-2 Хроническая венозная недостаточность левой н/к 2б При исследовании общих, поверхностных, глубоких бедренных, подколенных, задне-большеберцовых артерий и артерий тыла стопы с обеих сторон выявлено: 1. Стеноз 20-25% правой ОБА за счет гетерогенной АСБ. 2. Стеноз 25-30% левой ОБА за счет гетерогенной АСБ. 3 Выявлено утолщение и уплотнение стенок обеих ПБА, подколенных артерий локальные плоские АСБ стенозы до 20%. 4. Кровоток по артериям на всем протяжении магистрального типа симметричный. При исследовании глубоких и поверхностных вен обеих нижних конечностей выявлено: 1. Сафено-феморальные соустья с обеих сторон расширены, сжимаемы до конца, без признаков тромбоза, остиальные клапаны достаточны. 2 БПВ с обеих сторон на бедре и голени не расширены, притоки на голени извиты в средней и дистальной трети, сжимаемы до конца, без признаков тромбоза, стенки вен не утолщены. 3. Глубокие вены с обеих сторон на бедре и голени не расширены, сжимаемы до конца без признаков тромбоза и клапанной недостаточности. 4. МПВ с обеих сторон не расширены, сжимаемы до конца без признаков тромбоза, стенки вен не уплотнены . 5 Суральные вены с обеих сторон не расширены, сжимаемы до конца, без признаков тромбоза. 6 В средней и дистальной трети обеих голеней лоцируются единичные перфорантные вены, диаметром 2.5-3.0 мм, слева единичные с признаками несостоятельности.
Здравтствуйте. Судя по исследованию , у мужчины атеросклероз сосудов нижних конечностей. Нужно обратиться очно к врачу ангиологу или сосудистому хирургу. Пока ситуация не критическая, но может прогрессировать и привести к потере ноги. Консервативное лечение включает препараты дезагреганты,снижение уровня холестерина крови,отказ от курения.В некоторых случаях необходимы оперативные вмешательства.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Прошу оценить результаты УЗИ сосудов ног . Насколько серьезно положение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос