Консультации / Болезни сосудов

Прошу оценить результаты УЗИ сосудов ног . Насколько серьезно положение

Мужчина 63 года вес101 рост 164. В анамнезе ГБ-2,СД-2 Хроническая венозная недостаточность левой н/к 2б При исследовании общих, поверхностных, глубоких бедренных, подколенных, задне-большеберцовых артерий и артерий тыла стопы с обеих сторон выявлено: 1. Стеноз 20-25% правой ОБА за счет гетерогенной АСБ. 2. Стеноз 25-30% левой ОБА за счет гетерогенной АСБ. 3 Выявлено утолщение и уплотнение стенок обеих ПБА, подколенных артерий локальные плоские АСБ стенозы до 20%. 4. Кровоток по артериям на всем протяжении магистрального типа симметричный. При исследовании глубоких и поверхностных вен обеих нижних конечностей выявлено: 1. Сафено-феморальные соустья с обеих сторон расширены, сжимаемы до конца, без признаков тромбоза, остиальные клапаны достаточны. 2 БПВ с обеих сторон на бедре и голени не расширены, притоки на голени извиты в средней и дистальной трети, сжимаемы до конца, без признаков тромбоза, стенки вен не утолщены. 3. Глубокие вены с обеих сторон на бедре и голени не расширены, сжимаемы до конца без признаков тромбоза и клапанной недостаточности. 4. МПВ с обеих сторон не расширены, сжимаемы до конца без признаков тромбоза, стенки вен не уплотнены . 5 Суральные вены с обеих сторон не расширены, сжимаемы до конца, без признаков тромбоза. 6 В средней и дистальной трети обеих голеней лоцируются единичные перфорантные вены, диаметром 2.5-3.0 мм, слева единичные с признаками несостоятельности.
Здравтствуйте. Судя по исследованию , у мужчины атеросклероз сосудов нижних конечностей. Нужно обратиться очно к врачу ангиологу или сосудистому хирургу. Пока ситуация не критическая, но может прогрессировать и привести к потере ноги. Консервативное лечение включает препараты дезагреганты,снижение уровня холестерина крови,отказ от курения.В некоторых случаях необходимы оперативные вмешательства.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Прошу оценить результаты УЗИ сосудов ног . Насколько серьезно положение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в ногах
Здравствуйте. Несколько месяцев страдаю болями в руках и ногах, болят суставы и мышцы. Ревматолог не нашел причину боли в суставах. Анализы в норме. Болезнь развилась на фоне алкоголя и курения....
Можно ли пить гормоны контрацептивные при варикозе
По симптомам у меня варикоз, наличие звездочек, тяжесть, жжение, отеки. Терапевт назначил: Венарус на 1 мес. и мазь Гепариновую втирать. Также она сказала, что это могло появиться от применения гормонов....
Варрикозное расширение вен в 22 года
Здравствуйте. В интернете довольно много различной информации, поэтому хотелось бы прояснить для себя вопросы, связанные с варрикозным расширением вен нижних конечностей. На правой ноге выскачили вены (фото 1) и я...
Варикоз
Здравствуйте, после родов на ногах появились маленькие венки, сеточки.. так как приходится очень много проводить времени на ногах заметно прогрессирование и увеличение количества выступающих капеляров, переодически появляются синяки маленькие округлые,...
Вылезла вена на ноге
Здравствуйте! В данный момент идёт 22 неделя беременности, мне всего 27 лет. Но на ноге вылезла вена, она была и раньше, но не заметна. Теперь она буграми, ногу ломит, появилась...
Отек ноги
Здравствуйте! Моей бабушке 75 лет. Три года назад ей делали операцию на сердце и до этого дня она принимает пожизненные препараты. Последний год у неё отекли ноги и все тело....
Причина отёка левой щиколотки
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мой вопрос в следующем: полтора месяца назад я заметила небольшую припухлость на левой щиколотке. Вначале списывала на небольшую гигрому. В последствии , обратилась к хирургу, который подтвердил...