Консультации / Гинекология

Не получается забеременеть

Здравствуйте! Уже 2,5 года не получается забеременеть! Абортов, беременностей не было. Цикл регулярный 25-27 дней.За это время были перерывы на лечение эрозии азотом и кольпита. Гормоны сдавала несколько раз-норма. Спермограмма-норма, по УЗИ овуляция есть, но таких ощущений как "яичный белок" и тянущие боли нет. Была диагностическая гистероскопия-эндометрий в фазе поздней секреции, ИППП-нет. Трубы по ГСГ проходимы. Единственное часто беспокоит вагинит или молочница.Врач говорит - ЭКО! Что можете посоветовать? Возможно ли еще какое-то обследование?
Здравствуйте. Можно попробовать провести внутриматочную инсеминацию спермой супруга. Обратитесь к врачу-репродуктологу.
Здравствуйте! Хотела уточнить еще один момент, по поводу месячных! Нормально ли что месячные идут 3 дня, умеренные,а потом 2-3 еще мажет коричневым. Все показатели:УЗИ,гормоны, гистероскопия, мазки в норме! Я читала, что это может быть признаком эндометриоза? Или возможно норма?Можно ли узнать есть эндетриоз или нет? И сколько должна быть толщина эндометрия во время овуляции?
Здравствуйте. Если при проведении гистероскопии Вам не поставили диагноз Аденомиоз (иными словами, эндометриоз тела матки), то у Вас нет этого заболевания! На какой день менструального цикла Вам сделали гистероскопию? По результату гистологического исследования эндометрия у Вас так же нет и признаков хронического эндометрита.
Татьяна Анатольевна, спасибо за ответы! Гистероскопия проводилась на 23 день МЦ-эндометрий в фазе поздней секреции, врач сказала что все хорошо и никаких патологий не выявлено! Но она уточнила, что эндомериоз можно выявить только при помощи лапароскопии! И если можно подскажите какая толщина эндометрия должна быть при овуляции?
Здравствуйте. Эндометриозе матки (Аденомиоз) выявляется при проведении гистероскопии. И именно при этой форме эндометриозе могут быть мажущие выделения накануне менструаций. Наружный генитальный эндометриозе (эндометриозе яичников, маточных труб и т.д.) диагносцируется при проведении лапароскопии. Но мажущих выделений при этих формах Э. Нет. Эндометрий должен быть не менее 7 мм.
Спасибо за ответ!Т.е если при гистероскопии все в норме и эндометриоза нет, но есть мажущие выделения в последние 2-3 дня месячных, то это может являться вариантом нормы?Все остальтные анализы хорошие.
Здравствуйте. Да, значит, это скорее всего вариант нормы.
Консультация врача гинеколога на тему «Не получается забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос