Консультации / Наркология

Как помочь мужу

Здравствуйте Олег Иванович.я замужем за человека который 10 лет назад бросил сам героин,но переодически он принимает корвалол и барбитуру в большом количестве,летом он растворял таблетки и вкалывал в вену из этого состояния я не могу его вытащить.когда я его спрашиваю зачем он это принимает он говорит что уходит в свой мир где нет ничего и никого.когда он под действием этих препаратов он очень агрресивный,распускает руки и ворует деньги.перед новым годом положила его в наркологическую больницу,но он сбежал от туда на 4-ый день.сейчас 3-ий месяц ничего не принимает,но я слышала что такие люди срываются каждые 4 месяца.скажите пожалуйста как ему помочь всё это бросить,что бы его не тянуло и он не срывался.
Здравствуйте Александра! Лечение полинаркотической зависимости, сложная задача даже для врача, что уж говорить о родственниках таких наркоманов. В этой ситуации - самое правильное решение, это стационарное лечение, в условиях специализированного отделения или клиники. И последующая реабилитация, лучше, если она будет связана с выездом из постоянного места жительства на продолжительное время!
Консультация врача нарколога на тему «Как помочь мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос