Консультации / Педиатрия

У ребёнка 6 месяцев отрыжка кислым

Здравствуйте. Подскажите нам ,пожалуйста,в чем проблема у нашего малыша.До месяца все было хорошо:кушал,спал,не срыгивал,спокойный,адекватный ребенок,но ровно в месяц у него началась страшная рвота "фонтаном", обратились к гастроэнтерологу, выписали кучу лекарств, посоветовали прикармливать смесью антирефлюкс,у нас начался дисбактериоз,но рвота не прекращалась,появились явно-выраженные комочки в области желудка,обратились к невропатологу,с неврологией проблем не оказалось,кроме маленькой гипоксии,показали хирургу,сделали эндоскопию,поставили диагноз пилоростеноз,но с клиникой не сходилось,т.к. ребенок,набирал вес,кушал хорошо,мочеиспускание в норме, по-моему это больше похоже на пилороспазм.В общем ближе к 4 месяцам рвота прекратилась,комочки тоже постепенно уменьшились, но на протяжении всех месяцев была отрыжка,то кислым, то тухлыми яицами или забродившим кефиром.Подскажите,пожалуйста, сейчас нам 6,5 мес, но отрыжка не проходит, с чем может быть это связано и что предпринимать?
Добрый день. Вам необходимо все-таки уточнить диагноз для определения дальнейшей тактики. Скорее всего на фоне постоянной рвоты у ребенка развилось воспаление слизистой пищевода. Для того, чтобы процесс купировался, необходимо лечение. Обратитесь к гастроэнтерологу и проведите курс терапии, направленной на восстановление слизистой и деятельности верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка 6 месяцев отрыжка кислым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос