Консультации / Педиатрия

Ребенок почти не спит днем. Беспокойный и кричит

Здравствуйте! Сыну 1,5 месяца. Ночью спит хорошо. Просыпается только на кормление каждые 3-3,5 часа. А вот с самого утра практически не спит. Т.е. может на руках уснуть, а кладем в кроватку он просыпается. При этом очень сильно беспокойный и кричит почти все время, пока не возьмешь его на руки. И днем получается ребенок спит максимум 2-2,5 часа. Педиатр и невролог говорят что это просто колики. Педиатр сначала прописала: жене пить пустырник, а сыну давать 0,5 дозы бифиформ в течении 7 дней и Папаверин 1/4 таблетки утром и вечером. Все кроме папаверина пили, результата ноль. После этого Невролог прописала Элькар и Сермион 1/4 таблетки утром и вечером в течении 1 месяца.С женой мы побоялись давать эти препараты. И не знаем что и делать! Стул нормальный, за сутки может сходить 3-4 раза. Да и газики вроде сами выходят. До сих пор пьем 3 раза в день укропную водичку. И нам кажется, что причина не в коликах. Помогите!
Добрый день, уважаемые родители. Ваш ребенок осмотрен ОЧНО на приеме специалистами, после чего выставлен диагноз и назначено лечение. Препараты - элькар и сермион - помогают развиваться нервной системе ребенка. На фоне приема этих лекарств у ребенка возможно улучшение дневного сна, уменьшение беспокойства, раздражительности. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок почти не спит днем. Беспокойный и кричит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос