Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин 2 год

Добрый день! Мне 41 год, не пью и не курю. У меня уже второй год повышенный билирубин, меняется в пределах от 30 до 82. Врач-терапевт и заведующий терапевтическим отделением ничего по этому поводу не предпринимают - никаких направлений, кроме анализа крови и никаких назначений. Результаты последнего анализа крови от 17.02.2012: пигм: 88 алт: 11 аст: 17 билирубин: 46 Холестерин: 4,02 креат: 73,4 мочев: 5,2 глюкоза: 5,4 общий белок: 75 гемоглобин: 130 Гастроэнтеролог сказала пить 5 дней валокордин, потому что там есть фенобарбитал, который снижает уровень билирубина. Вообщем, никакого конкретного лечения. Что делать в таком случае и чем это может быть вызвано? Насколько опасно то, что билирубин повышен в течении двух лет?
У Вас повышен общий билирубин за счет прямой, или непрямой фракции, т.е. мне нужно знать результат анализа крови на общий и прямой билирубин. гепатолог Степанова Т.В.
Вот анализ крови, УЗИ и КТ брюшной полости.
К вопросу приложено фото
Да, у Вас синдром Жильбера. Это не опасное состояние, оно не приводит к развитию серьезных изменений в печени. Если появляется видимая желтушность, то можно принимать валокордин. Но еще есть деформация желчного пузыря, принимайте хофитол по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо, Татьяна Владимировна. Билирубин очень токсичный? Насколько опасно то, что он повышенный уже 2 года? Может это повлиять как-то на сосуды или ещё что-нибудь? А лицо жёлтое у меня тоже 2 года, когда чуть больше, когда чуть меньше.
Ни на что не может повлиять, только видимая желтушность может смущать Вас, или может беспокоить слабость. гепатолог Степанова Т.в.
Большое спасибо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин 2 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.