Консультации / Педиатрия

Препараты изопринозин и полиоксидоний ребенку в 2,5 года

Добрый день! Подскажите, ребенок мальчик 2,5 года, пошли в садик и стали чаще болеть ОРВИ, что для нас очень плохо, потому как мы находимся в группе риска по формированию бронхиальной астмы, были обструктивные бронхиты. Врач назначил пропить курс изопринозина, затем свечи полиоксидоний---препараты серьезные и неоднозначные, стоит ли давать без соответствующих анализов?! Мы аллергики с рождения, по аллергопробам подтвердилось молоко и куриное яйцо. Заранее большое спасибо.
Молоко и куриное яйцо - это пищевые аллергены, и на дыхательные пути они просто не могут давать осложнения. Но назначать иммуностимуляторы часто болеющему ребенку без детального обследования и правда неосмотрительно. Для начала вам нужно исключить хронические инфекции, и на основании обследования на них уже думать о стимуляции иммунитета (если инфекции будут выявлены, начинать нужно не с иммуностимуляторов, а с противоинфекционного лечения).
Консультация врача педиатра на тему «Препараты изопринозин и полиоксидоний ребенку в 2,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос