Консультации / Аллергология и иммунология

Парапсориаз как форма холодовой аллергии

Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня парапсориаз уже примерно 7 лет. Врач, когда ставил диагноз, сказал, что это реакция на переохлаждение и стресс. Сказал, что это такая специфическая форма холодовой аллергии. Каждую зиму высыпания обостряются, а летом, когда загораю - проходят, но не до конца. Недавно, услышала мнение, что такая реакция может быть связана с неправильным обменом белков, и что нужно перестать употреблять в пищу мясо, яйца и другие продукты белковой природы. Так ли это? И вообще, можно ли избавиться от парапсориаза совсем?
Как вы, наверное, знаете причина (этиология) парапсориаса не выяснена до конца. Лечение парапсориаза направлено на нормализацию функции органов пищеварения, устранение нейроэндокринных расстройств и инфекционного фактора. Очень большое значение имеет лечение сопутствующих заболеваний, часто хронических. Может быть это и связано с неправильным обменом белков (чтобы под этим не подразумевалось), но это не значит, что белки надо исключать из рациона. Белковые продукты употреблять необходимо, только неаллергенные. Лечить надо и кожу и сопутствующие заболевания, эффект дает только комплексная терапия.
Консультация врача аллерголога на тему «Парапсориаз как форма холодовой аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос