Консультации / Дерматология и косметология

ШЕЛУШЕНИЕ КОЖЫ МОШОНКИ

Здравствуйте Игорь Витальевич,проконсультировать мне надо по поводу шелушения на коже мошонки.Обращался до дерматолога думал что грибок и дерматолог выписал мне мазь Тридерм или Тримистин пока мажу этим кремом то через 4дня шелушения проходит и краснота то же,и через 3-дня всего7дней лечения полностью кожа заживает всё проходит ,только перестаю мазать то через 3-4дня снова кожа шелушится и доходит до красноты кожи и чешется. Приходил снова на приём до врача и она направила меня на лабораторную сдачу анализа шелушильную кожу с мошонки кусочек взяли и через 2 дня по результату анализа грибок не выявлено сказали мне и дали анализы.Врач выписала мне увлажняющие кремы от сильной сухости кожи(Локобейз-липокрем) и сказала мазать но и это то же не помогло и я приходил к врачу 3 раз и снова сдавал анализы всё то же самое грибок не обнаружен и снова выписала увлажняющий крем,и снова такой же результат только мажу Тридермом или Тримистином ТО ПРОХОДИТ ПОКА МАЖУ ,что можете по советовать.Спасибо вам,с уважением Фаиг
Добрый день. Указанные препараты в своем составе содержат три компонента: против грибка, антибиотик и притивовоспалительное средство - назначается как стартовая терапия курсом до 10 дней до выяснения ведущей причины патологии , потом целесообразно продолжить лечение одним препаратом. В Вашем случае рекомендую сделать посев чешуек кожи на питательную среду на грибок и микроорганизмы по результату определиться с дальнейшим лечением, возможно, понадобится комбинированная терапия: сочетание наружных средств и препаратов для приема внутрь.
Консультация врача дерматолога на тему «ШЕЛУШЕНИЕ КОЖЫ МОШОНКИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос