Консультации / Проктология

Анальные трещины и копчиковая киста

Здраствуйте. Мне 23 года. У меня после родов появились анальные трещины.(Роды были 29 октября) Я обратилась к проктологу в феврале, после осмотра он сказал, что у меня 3 трещины. Выписали пить семя льна(заварить 1 ч.л. 2раза в день), лактулозу(по 1 ст.л.3раза в день) и ставить свечи нотальсид, а также делать ванночки с ромашкой. Диагноз записан так: Хроническая предняя анальная трещина. Острые задняя и боковая справа анальные трещины. Пока я принимала всё, что выписали улучшений как таковых не было. После истечения 10дней у меня начала болеть область копчика, как выяснилось копчиковая киста. Операцию мне не делали, сделали прокол-22 февраля. Операцию будут делать после того как перестану кормить ребёнка грудью. В туалет ходить по прежнему очень больно, постоянные запоры. Посоветуйте пожалуйста что делать???
Добрый день! В период грудного вскармливания рекомендуется использовать при трещине мазь Постеризан-Форте. При отсутствии самостоятельного стула, как вариант, низкие клизмы объемом 100,0-150,0 мл (грушей для спиринцеваний)
Консультация врача проктолога на тему «Анальные трещины и копчиковая киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос