Консультации / Эндокринология

Повышенный уровень гормона ТТГ-это опасно?

Уважаемый доктор! Мне 33года,замужем уже 6лет,детей нет,но очень хотелось бы иметь.За 6лет беременела только дважды,оба раза неудачно,замершая.Из за проблемы с овуляцией посоветовали сдать гормоны щитовидки,вот такие результаты : Т3-норма,Т4-норма,ТТГ-4,5 при N- 2,5.Назначили Эутирокс 75мг по 1тб/в день,пила 3мес.и прекратила из за 2 беременности,думала может навредить ребенку. Потом в декабре пересдала ТТГ-опять 4,0 и сама без назначения стала принимать Эутирокс 75мг 1р.в.д.-пью уже 4-й месяц.Правильно ли я делаю и как долго нужно его принимать? Влияет ли так сильно повышенный ТТГ на зачатие? Заранее вам благодарна доктор.
Здравствуйте, Вам не следует менять дозировку тироксина без участия эндокринолога. Строго следуйте рекомендациям вашего доктора. Повышение уровня ТТГ выше 2,5 может влиять на зачатие.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный уровень гормона ТТГ-это опасно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уровень ТТГ при беременности
Добрый день! Мне 29 лет , уже 14 лет наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом гипотиреоз. Есть ребенок,во время первой беременности наблюдалась у эндокринолога и четко контролировали уровень гормонов . Родила...
Резко скачет ТТГ
Добрый день! Мой рост 186, вес 72-74. С 2013 года стоит диагноз гипотериоз(первый ТТГ 7,9), ХАИТ (анти ТПО - 139,4), СТ3-5,04, СТ4-14,63. Было назначено лечение Эутирокс сначала 50(ттг-5,8), потом 75...
Гормоны
Добрый вечер. По описанному мной состоянию, терапевт отравил меня на консультацию к эндокринологу и на узи щитовидной железы. Результаты узи, размер 3,4 *мм, размеры правой доли: 4,76*1,66*1,76, объем 6,66. Размеры...
Гормоны щитовидной железы и мерцательная аритмия
Добрый день! Свекрови 65 лет. Вес 118. На фоне сильнейшего стресса резко ухудшилось самочувствие: пульс под 140, слабость, одышка и потливость при ходьбе, скованность движений при ходьбе. Обратились к эндокринологу....
Повышен уровень антител
Здравствуйте! Мне 37 лет, рост 191 см, вес 125 кг. Осенью прошлого года делал УЗИ щитовидной железы, который показал, что она немного увеличена (25,9), повышена эхогенность, каких-либо патологий не выявлено....
сбой цикла и гормоны
Добрый день! У меня следующая ситуация: нерегулярные месячные с 11 лет (мне 26). Пять лет принимала ОК Ярина, для снижения андрогенов (повышен был тетстостерон и андростендион). В апреле этого года...
Высокие антитела к гормонам Щитовидной железы
Добрый день пожалуйста проконсультируйте. Меня зовут Светлана, мне 29 лет в 24 года поставили диагноз гипертириоз (узи, гармоны), 2 года принимался мерказолин потом по анализам уровень гормонов стабилизировался и постепенно...