Кардиология

ДКМП

Добрый день.Мне 35 лет.Рост 185,вес 110.Два года назад обратился к врачу с болями в груди.ЭКГ хорошее,но было чуть повышенное давление.УЗИ показало дилатацию левых отделов сердца и правого предсердия.Были выписаны-милдронат,предуктал с очередностью в 2 мес,и конкор.При приеме лекарств появилось маленькое улучшение.Полтора года назад поменялся лечащий врач,поставил диагноз под вопрос и оставил только конкор.Сейчас диагноз подтвердился,но принимаю только конкор и индапамид.Последнее УЗИ показало что болезнь прогрессирует.Лев.желудочек:КДР 6,6см КСР 5,0см, КДО 220мл КСО 120мл.Правый жел:КДР 3,1см КСР 2,8см.Лев.предсердие:КСР 4,6см КСО 92мл.Правое предсердие:КСР 4.3см КСО 89 мл.АД 125/80,пульс 60-65. Подскажите:как это все восстановить,возможно ли это?Может стоит продолжить прием милдроната и предуктала?Заранее благодарен.С уважением.
Здравствуйте. Из вышеизложенного, к сожалению, ваш диагноз непонятен. Не ясно с какой целью вы получаете назначен конкора У вас ожирение первой степени, что является риском для повышения АД. Вам необходимо сделать исследование крови на глюкозу (сахар), чтобы исключить метаболический синдром. Препараты милдронат и предуктал являются вспомогательными препаратами в кардиологии, они не останавливают увеличение левых отделов сердца, а используются для улучшения питания миокарда, то есть не базисная терапия. Назначения лекарственных средств, предупреждающих прогрессирование дилатации камер сердца, являются ингибиторы АПФ. Решения об их назначении принимает кардиолог. Вам показано снижение веса, что однозначно снизит ваше АД. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача-кардиолога на тему «ДКМП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ДКМП
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Это я задавала вопросы про инфаркт и Нии Мешалкина и аритмию. Когда начались проблемы с сердцем(3 года назад) мне ставили диагноз ДКМП, в ноябре прошлого года...
Варфарин и продакса
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моей маме 69 лет. Две недели назад ее выписали из клиники с диагнозом ИБС: Стенокардия напряжения III ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадии, целевой уровень АД, 4 группа...
(васкутек
Уважаемые врачи прошу помощи. Моей жене 66лет. В 1996г.у нее был инфаркт. 30.01.2012г. ей сделали АКШ. 15.05.2012 поставили кардиостимулятор. Диагноз при выписке: ,,ИБС. Стабильная стенокардия напряженияФК II (клинич) Постинфарктный( с...
ДКМП
Здравствуйте, мужчине 29 лет, работает шофером, но есть много дополнительной тяжелой физической работы, после медосмотра по результатам кардиограммы отправили на УЗИ сердца, вот результат: Ритм Аритмия Качество изображения оптимальное Аортальный...
печально и реально осозновая что жить осталось всего ни чего
Мой муж на инвалидности,диагноз дилатационная кардиомиопатия мерцательная аритмия, постоянная форма нк 11 аст фв 25,на группе 5 лет,возраст 32 года,куда не обращались все культурно отказывают, даже в бакулева когда только...
Токсическая дилатационная кардиомиопатия
Поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия. Анализ живого пива, которое я регулярно пил в течении нескольких лет, показал превышение ПДК по кадмию в 22 раза. Пол года не пью алкоголь и принимаю...
ДКМП у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 10 лет, поставили ДКМП. КДР и ФВ на разных аппаратах, разными специалистами разные КДР( 49 и 53), ФВ (55 и 44). Папа болел ДКМП 5 лет. Жалоб у...
Здоровье Mail.Ru