Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте! Я девушка, мне 26 лет. На лице (в зоне подбородка, нижней части щёк и на шее около мочек ушей) появились прыщи. Очень больные, красные. Долго не проходят, пока не выдавишь гной. После них остаются красные пятна. Ни лосьоны, ни кремы не помогают. Пользовалась Базироном. Принимала Метипред по 1/4 табл. по гинекологическим показаниям. Неделю уже их не пью, но улучшений особых не заметила. Раньше такого не было. Что Вы можете посоветовать? Спасибо.
Здравствуйте! Возникновение угревых элементов может свидетельствовать о нарушении работы внутренных органов (гинекологической сферы, желудочно-кишечного тракта и др.). Если у Вас нарушение менструального цикла необходимо обратиться к врачу-гинекологу, так как кожа это гормонзависимый орган и общее соматическое состояние влияет на тургор, эластичность и продукцию сальных желез себума. Наружно, необходимо использовать крема с бензоил пероксидом, азелаиновой кислотой. Применение топических средств должно быть длительным и регулярным. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос