Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь сама себя!

Помогоите пожалуйста! Меня зовут Юлия, мне 27 лет! В январе месяце этого года со мной случилось горе. В первую очередь как женщина вы должны меня понять, на 38 недели беременности у меня умер малыш внутриутробно. Весь страх, и боль я конечно передать не смогу. Меня наверное спасло только то что я заставляла сама себя держаться из-за старшей доченьки. В больнице врачи отнеслись с пониманием и отдельная палата, и полностью исключили контакт и с родившими женщинами и их малышами. По возвращению домой все только ухудшилось. Ночью слезы, днем я постоянно если муж дома срываюсь на нем. Обвиняю его что он бессердечный, что ему на эту ситуацию безразлично. Он мне вообще не дает на эту тему разговаривать, запрещает, поддержки от него нет. Получается в этой ситуации я осталась "один на один" со своим горем. А сейчас вообще просто все невыносимо. Так как у нас это все случилось неожиданно, я теперь боюсь, боюсь смерти до ужаса. Сначала у меня было такое что у меня из головы не выходила мысль о том что так же неожиданно может умереть моя старшая доченька. Разобравшись в себе разложив все по полочкам, я запретила себе об этом думать, ссылаясь на тот что "мысль материальна", зато теперь я переключилась на себя. А с этим я вообще разобраться не могу. И от этого еще тяжелей. Начинаю представлять что нибудь (например как они будут жить без меня и т.п.). И от этого еще хуже. Я боюсь встречаться со своими друзьями, не выхожу из дома, боюсь встретить соседей, которые могут спросить о том кого я родила и все в таком смысле. Я уже не могу. Пожалуйста помогите мне! Что мне нужно делать. Я так уже хочу выйти с этого состояния. Жить дальше и просыпаться с нормальными мыслями, а не с тем что " О, я еще живая!" Заранее благодарна, с Уважением, Шатерник Юлия!
Здравствуйте, Юлия. Сочувствую вашей потере. Первое, что Вам нужно сделать, это перестать запрещать себе думать или чувствовать те мысли и чувства которые у Вас возникают, это не помогает, а только усугубляет то состояние, в котором вы находитесь. Ваши мысли и чувства естественны в ситуации потери, не давите их. Второе,Вам надо найти поддержку в своем окружении (может родители или друзья, если не муж, а лучше всего, обратитесь за консультацией к психологу).
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь сама себя!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос