Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Я планирую беременность - не повлияет ли герпес простой и цитомегаловирус на ребенка?

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня такие инфекции-герпес простой и цитомегаловирус. До лечения Цитомегаловирус (хроническая форма_- 41,4 ; острая форма - тоже превышала норму 0,858 ). В результате получила лечение : неовир (5 уколов), свечи генферон(10) и валтрекс -10 дней*1т/д. Результаты после лечения- цитомегаловирус стал еще больше - 150. Герпес как появлялся на лице, так и вылазиет до сих пор. У меня такой вопрос , я планирую беременность - не повлияют ли эти инфекции на ребенка? И почему лечение не помогло, только выходит стало хуже. Посоветуйте,пожалуйста, что можно еще пропить чтобы снизить количества ед. и чтобы не вылазил герпес? Заранее спасибо!
Здравствуйте! То что Вам назначили во всем цивилизованном мире для лечения ЦМВ не применяется. Кроме всего прочего у Вас не было показаний для назначения терапии. Количество антител класса IgG снижать не нужно, не в этом состоит суть лечения. Это защитные антитела, они сохраняются всю жизнь и их количество для оценки активности ЦМВ роли не играет. Как часто Вас беспокоят рецидивы герпеса? С данными анализами можно спокойно беремнеть и рожать здорового ребенка.
Консультация врача инфекциониста на тему «Я планирую беременность - не повлияет ли герпес простой и цитомегаловирус на ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос