Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Я планирую беременность - не повлияет ли герпес простой и цитомегаловирус на ребенка?

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня такие инфекции-герпес простой и цитомегаловирус. До лечения Цитомегаловирус (хроническая форма_- 41,4 ; острая форма - тоже превышала норму 0,858 ). В результате получила лечение : неовир (5 уколов), свечи генферон(10) и валтрекс -10 дней*1т/д. Результаты после лечения- цитомегаловирус стал еще больше - 150. Герпес как появлялся на лице, так и вылазиет до сих пор. У меня такой вопрос , я планирую беременность - не повлияют ли эти инфекции на ребенка? И почему лечение не помогло, только выходит стало хуже. Посоветуйте,пожалуйста, что можно еще пропить чтобы снизить количества ед. и чтобы не вылазил герпес? Заранее спасибо!
Здравствуйте! То что Вам назначили во всем цивилизованном мире для лечения ЦМВ не применяется. Кроме всего прочего у Вас не было показаний для назначения терапии. Количество антител класса IgG снижать не нужно, не в этом состоит суть лечения. Это защитные антитела, они сохраняются всю жизнь и их количество для оценки активности ЦМВ роли не играет. Как часто Вас беспокоят рецидивы герпеса? С данными анализами можно спокойно беремнеть и рожать здорового ребенка.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Я планирую беременность - не повлияет ли герпес простой и цитомегаловирус на ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнка укусил клещ
26 августа после поездки в лес нашла у сына клеща на ягодице. Клеща удалили сами, было небольшое покраснение, но прошло. К врачу не обращались. Сыну 12 лет. Сегодня обнаружила на...
Вредна ли вакцина КоКаВ
Прививка от бешенства
Здравствуйте. В пятницу (28.09.2012) меня укусила собака. В понедельник (01.10.2012) я сходил к врачу и мне сделали прививки от столбняка и от бешенства. Следующую прививку от бешенства мне назначили на...
Гепатит С
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С...
Скрытая инфекция
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в...
О царапине котенка
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Извините за довольно банальный вопрос, но все же хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. 16.09 меня поцарапал котенок, который пару дней назад прибился на дачу (дача в...
Помогите срочно
Здравствуйте,у меня 29 недель беременности сдавала соскоб ПЦР ДНК возбудителей.... результаты: CL.Tr положительный HSV отрицательный CMV отрицательный.... сдавала для того чтобы выявить есть ли хламидиоз.... Что это все значит?объясните пожалуйста...