Консультации / Терапия

Возможно ли, что противозачаточные таблетки повлияли на повышение пульса?

Здравствуйте! в последнее время у меня постоянно высокий пульс в состоянии покоя пульс 80-90 а при движении 90-100. Мой возраст 24 года, не курю, принимаю противозачаточные таблетки примерно год. Возможно ли, что противозачаточные таблетки повлияли на повышение пульса?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться на прием к терапевту и эндокринологу для осмотра и обследования. Чаще всего причиной тахикардии является нарушение функции щитовидной железы. Вы можете проконсультироваться у наших специалистов, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Возможно ли, что противозачаточные таблетки повлияли на повышение пульса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос