Болезни сосудов

расширение вен

Мне 44 года имею расширенные вены на левой голени (Только).4 раза делала склерозирование .На месте уколов остались темные пятна.Синяки?Какую профилактику надо делать.Физкультурой я занимаюсь активно,Все лето ежедневно море,Много двигаюсь.Имеет ли смысл пропивать Детролекс.Какими мазями пользоваться.Ваши рекомендации.
Здравствуйте, Светлана. Прежде всего, необходимо посмотреть на пятна и решить, можно ли от них избавиться. Могут быть разные варианты, в том числе применение таких методов лечения, как термокоагуляция или лазерная коагуляция в том случае если "пятна" являются так называемой "сосудистой сеточкой". Профилактика? - Вы практически все перечислили. Принимайте курсами венотоники (обычно два раза в год). Старайтесь больше двигаться, посещайте бассейн. Применять мази большого смысла нет - пятна от них не исчезнут, а какого-то профилактического эффекта вы не получите. В этом плане более эффективным будет ношение компрессионного трикотажа если и не постоянно, то хотя бы при статических нагрузках. Всего вам доброго.
очень понравился мне ваш ответ.Пятна после склерозирования напоминают синяки - не сетку...Вначале я думала,что они пройдут,но они не проходят.Это точно синяки.Может рассасывающие компрессы,или парафин?Заранее спасибо.
Здравствуйте, Светлана. Гадать можно сколько угодно. По опыту скажу, что даже при внешнем осмотре не всегда можно разобраться. Пятна могут быть представлены так называемой гиперпигментацией после склеротерапии - это самый благоприятный момент, так как в только в этом случае они могут рано или поздно сами по себе исчезнуть. Другой вариант - следы кожных некрозов. Такой вариант возможен, но не очень вероятен, т.к. через полгода-год после образования следы некрозов меняются в цвете и превращаются в депигментированные пятна белесоватого цвета. Самой неблагоприятной является ситуация, когда пятна представлены трофическими расстройствами. В таком случае можно предполагать, что склеротерапия не решила всех проблем и вам необходимо еще одно обследование и определение дальнейшей тактики лечения. Ничего "рассасывающего" посоветовать не могу. Попробуйте обратиться к косметологам, правда в последнем случае они будут бессильны вам помочь. Всего вам доброго.
спасибо огромное.и подумать не могла,что так подробно отвечают на вопросы врачи.спасибо
Не за что. Всего доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
расширение вен
Мой сын планирует поступать на военный факультет. Проходя комиссию в военкомате ему поставили диагноз "варикозная болезнь нижних конечностей без признаков венной недостаточности (I степень)" - статья 45-г. Решение - не...
варикозное расширение вен
Мне 41 год, на правой ноге ярко выражено варикозное расширение вен. В последнее время вены воспаляются, болят. Периодически сводит судорогой икроножную мышцу. Была у хирурга, сказал - резать. Не хочу....
варикозное расширение вен
Здравствуйте, мне по наследству передалось варикозное расширение вен, в 16 лет делали сужающие уколы и легкую операцию. До сих пор варикоз был не очень заметен, сейчас я беременна (23 года)...
варикозное расширение вен
у меня варикозное расширение вен,5 лет назад образовалась трофическая язва голени,постоянно пользуюсь мазями,пью флебодию,делаю никотинку,ложилась в больницу на операцию, но врач сказал,что делать лучше после заживления язвы,но она практически не...
Варикозное расширени вен
Здравствуйте! Мне 41 год. 5-ть лет назад сделали операцию на одной ноге, через год на другой (диагноз-варикозное расширение вен), осталась мелкая сеточка,как ее удалить?И еще , можно ли мне заниматься...
Варикозное расширение вен,как его убрать?
Добрый вечер,Алексей Алексеевич! Я Татьяна Михайловна Зыкова 55 лет,из них 37лет отработала в медицине медсестрой(в том числе и операционной).В 2005 году был поставлен ДЗ: Тромбоэмболия легочной артерии правого легкого.У меня...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...
Здоровье Mail.Ru