Консультации / Дерматология и косметология

Пирсинг пупка

Здравствуйте! мне 17 лет, я сделала пирсинг пупка 2 месяца назад, посе промывала хлоргексидином, сначала был гной, теперь вытекает жидкость прозрачного цвета, внутри пупка ("в дырочке") сверху под кожей образовался шарик. Стоит ли мне по этому поводу переживать или это нормально после пирсинга? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Появление уплотнения по ходу раневого канала после процедуры пирсинга является поводом к обращению к врачу, выполнявшему эту процедуру. Необходимо исключить появление гранулёмы, так как это является осложнением процедуры. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Пирсинг пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос