Консультации / Неврология

Спазм сосуда головного мозга у месячного ребенка

Здравствуйте!При первичном осмотре у невролога в возраст 1 месяца моему ребенку поставили диагноз спазм сосуда головного мозга.Врач при постановке диагноза спросил про состояние ребенка-как спит,как кушает,как себя ведет,никакого обследования и анализов не назначалось.Выписал лечение Пантогам по 2 мл два раза в день с 8 до 9 утра и с 15 до 16 часов дня после кормления в течении 30 дней;и Актовегил в порошке(готовили в аптеке) по одному порошку так же дважды в день в это же время в течении 20 дней,в этом порошке есть еще какое-то лекарство,прочитать не могу надпись,не по-русски.Порошок готовили дважды,т к короткий срок хранения.Первую часть пили хорошо,но когда начали пить вторую партию,ребенок стал нервный,постоянно плачет и кричит,не на что не реагирует-успокоить никак не можем,прокричать может и 2 и 3 часа с перерывом на сон,но только на руках.С момента начала приема порошка со второй партии прошло 3 дня и все эти 3 дня ребенок нервный,хотя раньше такого не наблюдалось.Лекарство вместе не даю,принимаем с перерывом в пол часа.Может это быть реакция на лекарство?Может быть при приготовлении нарушили дозировку?Может можно пройти какое-нибудь обследование для уточнения и подтверждения диагноза?
К вопросу приложено фото
Диагноз и терапия крайне сомнительны. Лучше покажите малыша другому врачу.
Консультация врача-невролога на тему «Спазм сосуда головного мозга у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стойкий умеренный вазоспазм сосудов головного мозга
Здравствуйте. Мне 29 лет. Рост 164 см, вес 57 кг. До родов было все хорошо. В 25 лет родила ребенка и пошло ухудшение здоровья. По врачам ходила, в больнице лежала,...