Консультации / Гинекология

Проблемы по гинекологии

Здравствуйте!Прошу помочь в моей проблеме.Мне 57 лет.По результатам УЗИ от 08.02.2012г.поставлен диагноз:многоузловая миома матки,серозная киста левого яичника,неактианая хроническая гиперплазия эндометрия.Контура матки ровные, четкие,размерами дл.65мм.толщ.57мм.,шир.67мм.Миометрий однородный,эхогенность обычная.Миомоматочные узлы определяются:по передней стенке субсерозный размером 2,68х2,58см.,субмукозный 1-2 типа(до 30-50%в толщине матки, размером 1,76х1,58см.,по задней стенке субсерозный 2,4х1,98см.Повсем узлам при доплерографии определяется перинодуальный кровоток.Эндометрий однородный, толщина 7мм.В прэкции левого яичника кистозное образование размером 4,43х2.56см.Впервые отклонения выявлены в 2003 году,матка была увеличена до 11 недель.Сейчас до 6 недель.менопауза 9 лет.особых жалоб нет.Нуждаюсь в ваших рекомендациях по моей проблеме.Спасибо!!!
Рекомендую проведение аспирационной бипосии эндометрия с последующим морфологическим исследованием, после чего определить целесообразность проведения гистероскопии и РДВ. При сохранении кистозного образования яичника необходимо хирургическое вмешательство. При росте миомы матке в постменопаузе показано оперативное лечение. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Ара Леонидович!Огромное Вам спасибо за консультацию!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы по гинекологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос