Консультации / Дерматология и косметология

Алопеция

Здравствуйте. Меня зовут Константин, мне 24 года. Вот уже года 3 как лысею,появились большие залысины, на всей поверхности головы волос стало значительно меньше. Анализы все в порядке. Проверял щитовидную железу и гормоны-никаких отклонений. У отца хорошие волосы, залысин нет. Дед по материнской линии практически лысый. Возможно ли какими-нибудь средствами остановить облысение и восстановить волосы? Может быть народными? Прочитал что можно натирать кожу головы луком, действительно ли помогает? Очень сильно комплексую по этому поводу. Спасибо.
Здравствуйте, Константин! К сожалению, народные средства в лечении АГА- андрогенетической алопеции не дают особого результата, в прочем, как многие другие из рекламируемых. Доказанной эффективностью у мужчин обладают лишь несколько, среди них особое место занимают миноксидил и финастерид. Без очной консультации и помощи знающего специалиста Вам не обойтись. Удачи! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2012