Проктология

вопрос

Полоска крови на кале уже много лет.Трещина близко от ануса. Ставлю пиявки на копчик ( давление , остеохондроз)Планирую лечение в санатории Куяльника. Целесообразна ли методика? И что следует предпринимать?
Здравствуйте, то, что Вы описываете более похоже на хроническую анальную трещину. Важно убедиться в том, что нет более опасной патологии прямой кишки при обследовании у специалиста проктолога. Чаще всего хронические трещины возникают вследствие запоров, описано появление трещин и после анального секса и после диагностических процедур. К сожалению, иногда трещины при консервативном лечении не заживают и требуют оперативного лечения. Стандартом такого лечения является операция иссечения трещины и дозированная сфинктеротомия. Рецидивы трещины после операции тоже возможны, но к счастью встречаются редко, осложнения после иссечения трещины тоже редки, встречаются типичные и специфические осложнения (нагноения, рубцовые сужения, кровотечения, недостаточность сфинктера). Несмотря на отсутствие 100% гарантии на излечение - лечение трещины рекомендуется всем, у кого на протяжение нескольких месяцев терапии - достичь стойкой ремиссии не удается. Необходимость операции продиктована тем, что иногда это единственный способ восстановить качество жизни, снизить риск осложнений самой трещины, таких как рубцы, несостоятельность анального канала, свищи, парапроктиты и даже рак. Вам необходимо обследование и комплексное лечение у проктолога. Если после проведенного комплекса лечения Ваши врачи посчитают, что ресурсы консервативного лечения исчерпаны - они порекомендуют операцию. Санаторий Куяльник создан для организации восстановительного лечения. Главный лечебный профиль санатория: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологическое заболевания, урологические заболевания, бесплодие мужское и женское, заболевания кожи, заболевания системы кровообращения. Для определенных целей методики и ресурсы этого санатория несомненно ценны. Но в Вашем случае необходимо специальное проктологическое обследование и лечение. Поэтому Вы должны определить в каком порядке Вы будете развивать оказание помощи себе и провести все необходимые диагностические и лечебные мероприятия. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru