Консультации / Отоларингология

Зелёные сопли

Здравствуйте! у меня сын болеет почти мясяц!!!!у нас идут густые зелёные сопли ,чем их можно вылечить?грушей они плохо высасываються,а смаркаться сын неумеет ему 2,6 вдобавок аденоиды 2 степени ,и ребёнок дышит ртом . Еще у на с при этих соплях отхаркивающий кашель першение в горле (горло воспаленное), лечили горло и гексоралом и тантум верде. а нос капали Виброцилом Потом нам врач выписал антибиотик 5 дней пить (Флемаксин-салютаб) Я Вас очень прошу Вы моя последняя надежда, посоветуйте как от них избавится, вылечить, чтобы врачи не назначали все это на 2-3 дня и потом все опять заново.Заранее спасибо!!!
К сожалению, в таких- случаях чаще всего не удается обходиться без антибиотиков. Но лечение не должно ограничиваться только ими - иначе оно будет недостаточно эффективным и вскоре может наступить очередной рецидив заболевания. В качестве дополнительных мер необходимо следующее: 1. промывания носа, носоглотки и околоносовых пазух методом перемещения ("кукушки") курсом от 6 до 10 ежедневных процедур с целью максимально возможного удаления гноя. 2. местное противовоспалительное лечение, включающее спреи в нос с антибиотиками (в дополнение к антибиотикам внутрь) и спреи, разжижающие гной 3. физиотерапия - тубус-кварц в нос и прогревания переносицы и околоносовых пазух. Физиотерапия должна быть начата после 3-4 "кукушки" и проводиться одновремено с перечисленным выше лечением В лечении вашего состояния врач должен принимать самое активное участие - например, проводить промывания пазух, а не только назначать антибиотики раз в неделю.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зелёные сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос