Консультации / Неврология

Венозная ангиома правой лобной доли

Добрый день! подскажите, пожалуйста к какому специалисту обращаться и нужна ли мне операция? пол: женский, возраст: 25лет Обратилась к неврологу с жалобами на постоянную головную боль в течении месяца. В 12 лет был ушиб головного мозга с потерей сознания больше суток (головной мозг не обследовали) МРТ от 11.03.12 с дополнительным контрастом (Магневист 10,0 в/в) На серии МР томограмм взвешенных по Т1 в 3х проекциях визуализированы суб- и супратентриальные структуры. Субкортикально в правой лобной доле определяется линейной формы участок повышенного сигнала, общей протяженностью до 3,0 см. Заключение: МР картина венозной ангиомы правой лобной доли. на руках имеются результаты МРТ от 03.03.12 (венозная ангиома?), электроенцефалограмма и УЗДГ интракраниального отдела БЦС. Заключение УЗДГ от 02.03.12 : гемодинамически значимых нарушений кровотока по артериям СМА, ПМА, ЗМА, ОА интракратиального отдела брахиоцефальной системы не выявлено. Заключение ЭЭГ от 02.03.12: 1. умеренные изменения БЭА гол.мозга за счет дезорганизации альфа-активности острыми, медленными тета, бета и полифазными волнами, сглаженности зональных различий, с раздражением коры в задних отделах, больше справа и влевом центральном отведении, с признаками межполушарной ассиметрии с преобладанием острых и бета волн вправо и негрубой дисфункции срединно-своловых структур (регистрируются генерализованные и асинхронные вспышки альфа, острых, бета волн, длительностью до 0,5 сек. на фоне гипервентиляции). 2. регистрируется сосудистая реакция 3. очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано Пожалуйста, подскажите алгоритм дальнейших действий? нужна ли операция? можно ли с этим жить? могу ли я планировать беременность (в анамнезе 2 анэмбрионии причина не установлена). гормоны в пределах нормы: Пролактин - 469мкЕд ТТГ 2,00 мкМЕ ЛГ 8,9 МЕ ФСГ 4,2 МЕ 17 он-прогестерон 2,6 нмоль
Добрый день! Если эпиактивности нет, можете беременеть и рожать. Через 6 мес переделайте МРТ, если ангиома не растет, тогда на год можете быть спокойны. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома правой лобной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос