Консультации / Андрология

Планируем беременность а у мужа простатит

Здравствуйте доктор, помогите пожалуста разобраться в ситауции. Моему мужу 42 года, автослесарь, зимой в гараже холодно, летом жарко. Ночные походы в туалет, проблемсы с эрекцией(не всегда всё получалось когда хотелось). Пошол к урологу, сдал СГ сделал УЗИ. Естественно обнаружился простатит и еще маленькая киста на яичке. СГ (19.09.2011), воздержание 4 дня :кол.5.0(мл);вяз.1,0см;РН-7,7; эпителий 0-1; лейкоциты 3-4; эитроциты 3-4; слизь- в малом кол.; бактерии отсутствуют; спермат-ов: активноподв.-12%;малоподв.-64%;неподв.-24%; спермат-ов в 1мл. 60млн.; в объёме еякулята 300(млн), аглютинация+; молод.формы-38%; норм.-41%; старые-21%;пат.головки 44%; пат.тела-11%;пат.хвоста-4%. Лечили поочерёдно препаратами: лимфомиазот, медоциприн, юнидокс + ректальный массаж 15 дней. Потом анализ сока простаты(16.12.11): эпителий- поверхностно; лейкоциты-0-1; трихомонады,грибки не обнаружено,микрофлора(++) Потом доктор ещё прописал простатилен(уколы)и через 2 недели Энат. Через месяц повторная СГ(13.02.12)возд.3 дня : Кол.-2,2(мл);РН-7,6 ;кол.спер-ов в 1 мл-178млн; кол. спер-ов в эякуляте 391млн.; акт.подв.-15%;слабоподв.-50%;неподв.-35%; с норм. морфологией 88%, дегенерат.12%;аглютинация++, клетки сперматогенеза 3-4% ;эритроциты прочерк, лейкоциты9-10, клетки уретры прочерк, простаты прочерк, зёрна липидов+, показатели плодовитости Фарриса58,6. Уролог сказал что спермограмма плохая но ничего не выписывал,объяснил что надо проследить динамику и пересдать через месяц. Даже с такой спермограммой нам удалось забеременеть но на 6-ой неделе она сорвалась. В интернете прочитала что нельзя с такими лейкоцитами жить открыто, поэтому и получился срыв Б,но ни уролог, ни мой гинеколог ничего такого нам не говорили. И почему после лечения лейкоциты выше чем до лечения, тоже никто не объяснил. Муж не курит и не пъёт, во время лечения работы было немного, больше дома сидел так что и переохлаждения не было.Подскажите пожалуста что нам делать и кого слушать. Эрекция улучшилась но не полностью, в туалет ночью не встаёт.
сперматозоиды образуются каждые 76 дней, делать СГ ежемесячно- нет смысла. пусть здаст мазок на ЗППП( метод GWH) то что беременность прервалась- врядли на это повлияло состояние мужа. Вы где живете?
Консультация врача-андролога на тему «Планируем беременность а у мужа простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У мужа обнаружили инфекции при сдаче ПЦР а у меня нет нужно ли мне лечиться вместе с ним
Доброго времени суток. Ситуация такая: мы с мужем планируем беременность.Меня направили сдать анализы на ИППП (в крупной мед компании),я сдавала также жидкостную цитологию, анализ на ВПЧ и мазок - все...
Вторичное бесплодие спермограмма простатит
Здравствуйте, у меня есть 2 ребенка, получились с первых циклов планирования без проблем, планируем третьего ребенка с декабря 2013 года, в августе 2015 произошла самостоятельная беременность, но закончилась замиранием и...
Мой муж не смотрит на меня как на женщину
Доброго времени суток ! Хочу поделится с вами моей проблемой , посоветуйте мне что делать ! Мы с мужем поженились 11 месяцев назад ему 29 а мне 20 , и...
Антиспермальные антитела и беременность
Здравствуйте! 3 Года планируем беременость. В результате проведенных обследований выяснили: овуляция происходит, гормональный фон в норме, инфекций не обнаружено ни у меня, ни у мужа, трубы проходимы. В крови у...
Неудачная беременность и герпес
Здравствуйте! У меня было два выкидыша (первый на сроке 2-3 недели, самопроизвольный, а второй несостоявшийся, плод замер на сроке 8-9 недель) и в первом и во втором случае примерно в...
Могла ли вызвать у мужа Gardnerella vaginalis тератозооспермию?Можно ли беременить?Есть ли опастность?
Здравстуйте!У меня 4 года назад был самопроизольный выкидыш.Планируем с мужем ребенка.Я обследовалась у гинеколога..Делали ПЦР- диагностику ДНК возбудителя Chlamydia trachomatis Ureaplasma urealyticum Mycoplasma hominis Mycoplasma genitalium Trichomonas vaginalis Gardnerella vaginalis...
Планируем беременность помогите пожалуйста!
Добрый день! при сдаче анализов у нас с мужем обнаружена только молочница, мы пролечились принимали флуконазол через какое то время вновь повтаряется появление белого налета. Затем при операции мне поставили...