Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Добрый день Доктор! Мне 55лет-5мес. назад попала по скорой с мерцательной аритмией ЧСС 160-и сразу хроническая форма.По ЭХОграмме-изменения есть-увеличение левого предсердия до 55мм и ФВ-56-остальное соответствует возрасту.После 8дней пребывания в стационаре-выписали с ЧСС 120 и А/Д 105/ 80.Вот и вся "помощь".Анализы все в норме.Щитовидка в норме.Мой вопрос заключается в следующем-на протяжение 4х месяцев-я принимала прописанные мне препараты-Эгилок 50(пробовали ег о заменять -так как начиналось удушье- на Беталок ,Небилет, Корведилол)+ Дигоксин 1/2 X 2р +Кардиомагнил 75мг.Улучшений вообще не наступало-как была ЧСС от 100-120-так и осталась.Я вынуждена все бросить-потому что у меня теперь стойкое низкое давление 95/85 и 90/75 (голова кружится и почти всегда лежу ) и бронхоспазмы (даже от 12,5 мг Эгилока) очень сильные (приходилось даже вызывать скорую-от удушья ставили укол).Вот и все "лечение".Я чувствовала себя лучше при ЧСС 160,чем сейчас после 4х месячного лечения-нажила гипотонию и бронхоспазм-от которого (даже бросив блокаторы) еще не могу полностью избавиться..Скажите чем в таких случаях можно заменить блокаторы? У нас в поселке кроме них ничего не выписывают.И чем мне грозит не пить их. Дигоксин на мою аритмию вообще никак не действовал-только давал сильнейшую головную боль и примешивалось какое то странное еще трепетание в сердце .Кардиологов у нас нет -только приезжает раз в месяц для консультаций-уделяет 5минут.Пока принимаю пустырник,боярку и кое что успокаивающее.И как было с препаратами-так и без них ЧСС от 100-120.Чем мне грозит такое частое сердцебиение? Спасибо.Извините если сумбурно-просто руки опускаются от такого "внимания и подбора" лечения у нас в стране.
Добрый день! Учитывая внезапное появление фибрилляции предсердий с плохим ответом на ритм-урежающую терапию имеет смысл исследовать функцию щитовидной железы (анализ крови на ТТГ). Сохранение фибрилляции предсердий без ритм-урежающей терапии грозит развитием сердечной недостаточности (появление и нарастание одышки и отеков). Первоначальная терапия (беталок, дигоксин, аспирин) выглядела достаточно разумной, но надо понять, почему развился бронхоспазм, возможно у вас есть ранее недиагностированная бронхиальная астма, которую тоже надо лечить. Заочно терапию подобрать невозможно, тем более случай не самый простой. Думаю, что есть смысл госпитализироваться в областную (краевую) больницу.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
мерцательная аритмия гипертония 2 степени.
Мерцательная аритмия
Чем снять приступ мерцательной аритмии?
Мерцательная аритмия
Мерцательная аритмия
мерцательная аритмия
мерцательная аритмия