Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатиты

Здравствуйте! 5 месяцев назад был незащищенный классический секс с девушкой. Историю болезней не спрашивал. Прошел месяц, меня начала беспокоить температура 37,2, держалась тоже около месяца. Потемнела моча и плохо пахнет. Были и другие симптомы, но они малозначимы. Я проверялся на ВИЧ и сифилис, сроки 1,5 ,3 и 5 месяцев отрицательные. Про эти болезни можно забыть. Однако время от времени возникают повторяющиеся симптомы: температура, слабость, боли в суставах, иногда кратковременная боль в области печени. Я сразу обратил внимание на эти симптомы, предполагаю что это гепатиты, но опять же, для Гепатита С половой путь не актуален, следовательно беспокоить может Гепатит В. Сегодня в спид-центре из предложенного прайс-листа выбрал анализы на антитела методом ИФА на Гепатиты В и С. К дополнению, напишу что со вчерашнего вечера беспокоит жжение, тяжесть в области печени, отдаваемая ближе к желудку. Боль терпимая, прерывающаяся. Правда у меня гастрит, может быть он меня беспокоит, но такого раньше не было. Возраст мой молодой, наркотики никогда не употреблял, здоровый образ жизни, студент юридического вуза (беспокоюсь за своих родных). Собственно мои вопросы: может ли так себя проявлять Гепатит В? Правильные ли я выбрал анализы для определения наличия вируса в крови? Я боюсь что он может перейти в хроническую форму, может антибиотиков пропить или витаминов для укрепления иммунитета? И что вкратце скажите о сроках проявления вируса? Очень буду благодарен за ответ в любой форме, заранее спасибо!
Здравствуйте! Печень болеть не может, там нет болевых реценторов. Если она увеличена, то появляется ощущение тяжести. Еще как вариант, может беспокоить желчный пузырь (нужно сделать УЗИ). Клиника Гепатита В вполне вероятна. Только вот при остром гепатите В моча не просто темнеет, а цвета "темного пива", запах при этом не меняется. Формально анализы выбрвны правильно, только вот какие антитела подразумевают в спид-центре это вопрос. Достаточно было анализа на HbsAg в крови. Фактически, если прошло более 6 месяцев с моментра заражения, то гепатит уже считается хроническим (вероятность этого 5-20%). Антибиотики и укрепление иммунитета тут бесполезно.
Здравствуйте Сергей Дмитриевич! Вот и получил свои результаты анализов на гепатиты В и С на сроке 5,5 мес. после незащищенного секса.Результаты таковы: Hbs-Ag не обнаружены, АТ к HCV не обнаружены. Означает ли это что я не болен гепатитами или же стоит сдать другие анализы??? И еще вот, немного из биохимии: Амилаза-45,7 ед/л, глюкоза 6,1 ммоль/л, Биллирубин общ. 22,6 мкмоль/л, пр-отр., мочевина-5,2 мкмоль/л
Здравствуйте! Никакие другие анализы Вам не нужны, вирусные гепатиты исключены. Немного повышен уровень общего билирубина, необходимо сделать УЗИ брюшной полости, чтобы исключить патологию желчного пузыря. Биохимический анализ сдавался сдрого натощак?
Нет, не натощак, а в больнице срочно, когда на скорой увозили. Были боли в животе. У меня изгиб желчного. Вот анализы все: Диагноз: Основной: Кишечная колика Сопутствующие: Рефлюкс-гастрит.Дуоденит. Результаты обследования: OAK Эр-4,52х10/л. Hb-143г/л L-5,3х10/л. п-6 с-56 л-2- м-12 СОЭ-9 мм/ч. ОАМ уд. вес 1009. Белок-отриц. Сахар,ацетон, желчные пигменты-отриц. Эпителий единиче. в п/зр Лейкоциты единичн в п/зр. Биохимический анализ крови Амилаза-45,7 ед/л, глюкоза 6,1 ммоль/л, Биллирубин общ. 22,6 мкмоль/л, пр-отр., мочевина-5,2 мкмоль/л Ro- скопия органов грудной клетки и брюшной полости: Легочная ткань прозрачная, корни легкие структурные. Синусы плевры свободные. Диафрагма и сердечная ткань расположены обычно. В брюшной полости без видимой патологии. ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 85 в 1мин. ЭКГ без патологий УЗИ органов брюшной полости: Печень пр/д-110 мм, лев/д-54 мм, Холедох 4 мм, Желчный пузырь 84х27 мм, поджелудочная железа 25х14, Селезенка, почки - норма. Очаговых образований и свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Заключение: Деформация желчного пузыря. ФГДС: Рефлюкс-гастрит. Дуоденит Скажите пожалуйста, анализы в порядке? Боюсь что здесь какая-то инфекция, поскольку даже мочиться иногда больно(всегда темного цвета).
На момент госпитализации анализы полностью подтверждают дискинезию желчевыводящих путей, на наличие инфекции ничего не указывает. Потемнение мочи напрямую связано с уровнем билирубина (затруднение оттока желчи). Не ищите то, чего нет. Обратитесь к гастроэнтерологу.
Я Вам полностью доверяю, скорее всего есть так как вы сказали, но когда лежал в больнице была температура 37,5. За последние две недели после больнице сильно похудел, джинсы раньше плотно сидели, теперь на ремне еле держутся, уменьшаются мышечные массы особенно на ногах, не сильно, но заметно. Может это все из-за того что когда в больнице лежал неделю ничего не ел и из-за стресса там же??? Температура изредка в настоящее время поднимается до 36,9, в основном всегда 36,7. Не проходит горло месяца 3 уже, то затухает, то снова как ангина. 2й день заложило правое ухо, капли помогают, но на время. На следующей неделе пойду в поликлинику, скажите пожалуйста, идти к ЛОРу или к инфекционисту? Проверялся на паразитов, все отрицательно.Хочу еще сдать еще на хламидии,ЦМВ, ЭБВ, и еще там что-то.
Здравствуйте! Все ваши жалобы, кроме болей в горле связаны с длительным стрессом и паническими атаками. По остальным вопросам обращаться к ЛОР-врачу. Жалобы больше похожи на хронический тонзиллит. Анализы на ЭБВ сдавать не нужно. Максимум это ЦМВ и то их ценность сомнительна.
Успокоился, спсибо! Я почему спрашиваю, испугался, у папы не проходит температура 5день, сначала была 39, пил сильные антибиотики, сбили на 4й день до 37, когда пьет таблетки снижает до нормы на пару часов, потом снова 37. Вчера и сегодня по разу был жидкий стул. Мама также вчера затемпературила, 37,8 максимум, сегодня дома пропила таблеток, слава Богу все в порядке, только у обоих суставы болят говорят, ломят, крутят, но не сильно. Я очень сильно переживаю что я их мог заразить какой-нибудь заразой. Все пройдет?
Антибиотики при необходимости должен назначать только врач, так что при наличии высокой температуры надо пить жаропонижающие и вызвать доктора. Тем более судя по всему это ОРВИ, а принимать антибиотики в таком случае бесполезно. Их жалобы соотвутствуют интоксикационному синдрому орви. Если не уверены, то вызовите участкового.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
антитела Гепатита В в крови.
здравствуйте. результаты анализа HBsAg - 39 не обнаружен AHbcorAg - 2 обнаружен аВГС - 37 не обнаружен аВГД - 2 не обнаружен AHBsAg - обнаружен 26,0 HBeAg - не обнаружен...
лечение гепатита
Уважаемая Татьяна Степановна! Можно ли возобновить противовирусное лечение гепатита С при декомп.циррозе и какими препаратами, если оно было прервано в связи с портальным кровотечением? Ответ на лечение был положительный.Прошло3 года.Состояние...
Можно ли принимать КОК являясь носителем гепатита В?
Здравствуйте! Мне полных 25 лет. Я являюсь носителем вируса гепатита В. Наличие вируса было установлено 7 лет назад. три года назад было проведено лечение. в результате которого в год лечения...
можно ли лечить от глистов после перенесённого гепатита А. хотя прошло 3года7
Сергей Иванович,обращаюсь к вам с больным вопросом, как правильно лечить ребёнка после желтухи, прошло 3года?Нужно ли учитывать что этот яд(таблетки) будут воздействовать и на печень тоже.Непосредственно декарис можно ли его...
прививка от гепатита
Здравствуйте.При рождении был отвод от прививки гепатита,ее не сделали,сейчас нам 9 месяцев так и нет ни одной прививки от гепатита,врач сказала что теперь толо после третьей прививки АКДС и полиомелит...
профилактика гепатита
Здравствуйте. В классе моей дочери заболел мальчик гепатитом. Классс на карантине т.е. сидят в одном классе. Что делать чтобы дочка не заболела? Какие лекарства принимать, и можно ли сейчас сделать...
Беременность после терапии гепатита С.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, 4 месяца назад я закончила терапию гепатита с (пегасис и рибавирин), уже месяц, как я беременна, скажите, какой скрининг мне надо сделать и на каком сроке, чтоб...