Консультации / Сексология

Как вернуть возбуждение?

Здравствуйте Юрий Петрович. Мне 37 лет, где-то год назад стала замечать что физически меня не тянет к сексу. Перестала чувствовать возбуждение от ласк любимого мужчины. В душе я по прежнему хочу секса, безумного возбуждения. Ну а про оргазм я вообще молчу, и раньше с этим были проблемы. Муж думает что проблема в нем (как и большинство мужчин, когда женщина не получает возбуждения и оргазма). Я люблю его и знаю что проблема во мне! Может сказалась потеря ребенка. У меня была не растущая беременность я шесть недель носила мертвого ребенка, почистили меня в ноябре 2010 года, а в январе 2011 у меня начались проблемы с ногами. Многочисленные физео процедуры и семь блокад ни к чему не привели. В сентябре мне дали третью группу инвалидности с диагнозом коксартроз. Что мне делать?
Здравствуйте. Вы что-то путаете или недосказываете. ЖЕЛАНИЕ, ВОЗБУЖДЕНИЕ - это в голове, а КОКСАТРОЗ - это таз. Возможно, проблемы с суставом могут оказывать влиянием на приятность или неприятность самого сношения (вернее, фрикций), но на желание - никак. Потеря беременности - может быть поводом для снижения влечения - а может и не быть, по письму четко сказать невозможно. Наконец, как это сочетается: "физически меня не тянет к сексу", "Перестала чувствовать возбуждение от ласк" - и тут же "В душе я по прежнему хочу секса, безумного возбуждения". ЧТО ИМЕННО мешает Вашему желанию проявлять себя и снаружи? Именно с этим нужно разбираться, причем ОЧНО, с сексологом или психологом. Найдите специалиста поблизости - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуть возбуждение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте
Специализация