Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть в ногах

здравствуйте! мне 23 года рост 170 вес 58. меня очень мучает тяжесть в ногах. у меня есть есть проблема с позвоночником и колянями, которые я на дынный момент лечу, возможно есть какая-то связь. анализы крови и мочи у меня в норме. отеков ног у меня нет. но в икрах и голенях ужасная тяжесть с самого утра. сейчас я очень мало хожу из-за травмы колена, больше лежу и сижу. во время беременности (ребенку 1,7) у меня были очень видны все вены, особенно на ногах, руках и груди. после родов все прошло. проблем с сердцем у меня нет. когда я стою, с внутренней стороны ноги, чуть выше колена, я могу прошупать натянутую вену. она практически не выпирает, просто прощупывается. я показывала ето хирургу в поликлиннике, пожилая доктор посмотрела, потрогала и сказала что все нормально. после родов у меня на нагах часто появлялись мелкие синяки. видимо лопались мелкие сосуды. давление у меня обычно слегка повышенное или нормальное. синяки появлялись почти каждый день, иногда по 10 штук в одном месте очень рядом. из -за маленького ребенка я все откладывала поход к врачу, потом все прошло.сейчас синяки не появляются. есть только тяжесть, иногда боль в икрах, ночью иногда немеют руки. прокоментируйте пожалуйста мои жалобы, есть ли серьезный повод для беспокойства?
Здравствуйте, то что Вы описали - очень напоминает проявление хронической венозной недостаточности, но у Вас есть пока мне не известная патология с коленными суставами - не исключено, что идет наложение друг на друга клинических картин, чтобы во всем разобраться Вам следует обратиться к врачу хирургу, который будет заниматься Вашим случаем. Можете все обсудить с ортопедом у которого Вы наблюдаетесь по поводу коленных суставов - возможно он сможет помочь. Если обратитесь к другому хирургу - то обязательно возьмите с собой все выписки и обследования которые проводились или же придется опять все заново сдавать. Было бы хорошо сделать УЗДГ вен НК (или узи сосудов ног), после чего все бы встало на свои места, а также коагулограмму (кровь на свертываемость), может быть Вы все это уже проходили и делали ... Есть ли опасность ? Венозная недостаточность сама не опасна - опасны ее осложнения такие как тромбоэмболия сосудов. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне на осмотр (телефон для записи 678-0363)
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос