Консультации / Дерматология и косметология

Как можно улучшить состояние кожи лица, оздоровить её? Какими процедурами?

Здравствуйте! Как можно улучшить состояние кожи лица, оздоровить её? Какими процедурами? Мне 25 лет, мужчина. У меня жирная кожа, склонная к появлению воспалений, расширенности пор и возникновению камедонов. Также имеются следы от прежний воспалений, некоторые неровности на коже. Из ухода — это ежедневная очистка гелем/скрабом с салициловой к-той (с распариванием лица раз в неделю) и адапален. Этим (адапаленом как лечебным средством и распариванием лица как очищающим) состояние в целом удаётся держать под контролем. Чем можно было бы порекомендовать (заочно) для общей очистки, оздоравливания и разглаживания кожи? Я имею ввиду косметологические процедуры (в т. ч. аппаратные, если необходимо). Всю ли жизнь кожа будет сохранять такую избыточную жирность? Или с возрастом это должно поугаснуть (хотя я уже далеко не подросток…)?
Здравствуйте! Активность себоцитов (сальных желез) с возрастом уменьшается. Уход за жирной кожей лица должен быть бережным и деликатным. Использование скрабов ежедневно не является правильным уходом, так как Вы этим стимулируете салообразование и способствуете расширению пор. Салициловую кислоту можно использовать для жирной кожи, но только в незначительных концентрациях, так как она способствует пересушиванию кожи. Уход должен состоять из: регулярного умывания (желательно аптечными средствами) утром и вечером, далее топические средства- синтетический ретиноид (адапален), а также точечно на угревые элементы бензоил пероксид. Косметическими уходами можно дополнить основное лечение, как правило, это курс ультразвуковых чисток лица и химических пилингов для коррекции постакне. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как можно улучшить состояние кожи лица, оздоровить её? Какими процедурами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос