Консультации / Гинекология

Спкя,гирсутизм,гипотиреоз

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет. Месячные начались в 12 лет, достаточно обильные, были регулярные (цикл 30-35 дней). В 18 лет похудела на 20кг, вес стал 60кг при росте 170. После этого месячные пропали и врач назначил пить ОК до тех пор пока не захочу забеременеть. Пропила их 3 года, все было хорошо, никаких побочных. Но как только отменила ОК (2 года назад) своих месячных нет! Приходят только на отмену дюфастона или утрожестана. Так же присутствует гирсутизм (лишние волосы на лице, животе, спине). По УЗИ мультифолликулярные яичники, множество фолликулов, объем яичников 11 и 16. Ановуляция. Мои гормоны на 4ДЦ, на фоне приема л-тироксина 75. ЛГ=7,46 (норма 1,1-11,6) ФСГ = 4,32 (норма 2,8-11-3) Пролактин = 130 (норма 40-530) 17ОН прогестерон = 3,86 (норма 1,2-3,2) Деас =2,32 (норма 0,35-3,9) Тестостерон = 2,12 (норма до 2,6) Андростендион=26 (норма до 11) Эстрадиол=41,44 (норма 22-169) SHBG = 22,4 (норма 18-114) Кортизол = 375,34 (норма 138-690) Глюкоза = 5,0 (норма 3,50-6,0) Инсулин=21 (норма до 25) Т4 Свободный = 14,25 (норма 10,3-24,5) ТТГ = 2,01 (норма 0,4-4,0) Ат ТПО = 23,7 (норма менее 50) Биохимия крови в норме. Наличие гена мутации СУР 21 – отсутствует. Коагулограмма – норма. Спермограмма мужа в норме. Пила 3 месяца ОК ярину, эффекта отмены не последовало. И гормоны не пришли в норму. Мой врач ничего кроме ОК, витаминотерапии, утрожестана не назначает. Пробовала пить сиофор 2000 в течении года-результата нет, овуляции нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, чтобы получить долгожданную беременность? Показаны ли в моем случае препараты снижающие мужские гормоны? Ведь андростендион выше нормы в 2 раза. Очень жду от вас ответа
Вполне возможно, у вас СПКЯ. Сиофор - не лечение ановуляции, оптимальный путь - стимуляция. Снижать что-то нет смысла. Если есть желание, можете обратиться к нам (495) 225 52 68.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спкя,гирсутизм,гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу прийти на очную консультацию подготовленной
Здравствуйте! Подскажите: к какому специалисту (гинекологу-эндокринологу или просто эндокринологу) мне обратиться и какие анализы (и в какой день цикла) сдать? Хочу сократить время и идти к врачу не с нуля,...
Здравствуйте Хотелось бы узнать мнение об анализах Больше всего беспокоит гирсутизм
Анализы: св.Тироксин ft4-15.00 Пмоль/л (12-22 реф. Интервал), ат к тпо 240.1 Ме/мл (0-63реф. Инт.), Св. Тестостерон 3.8 Пг/мл (овул.0-4.1; Орал. Контрац. 0.3-2.0; Постменоп. 0.1-1.7), Тестостерон 1.30 Нмоль/л (0.29-1.67), Антимюллеров гормон...