Консультации / Педиатрия

Абсцесс после прививки АКДС

У семимесячного ребенка возник абсцесс после 3 вакцинации АКДС+гепатит, сделанной в бедро. Из ранки высеян энтерокок фекальный. Врачи сказали, что это в домашних условиях ребенок заражен этой инфекцией и вины медперсонала здесь нет. Правы ли врачи, если дома после прививки соблюдались все рекомендации?
Микроорганизмы попали в место прививки через прокол кожи, случилось это во время инъекции или после - сказать сложно.
Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Вы ответили, что сложно, но всё-же возможно, может нужно какую-либо экспертизу провести? Как избежать повторной ситуации ( врачи признались, что это у них 4 случай абсцесса на 800 привитых детей за 3 месяца!!!) Я реально боюсь прививать ребенка в последствии!!!!
Лучше использовать импортные вакцины и соблюдать правила асептики и антисептики (сами контролируйте процесс вакцинации).
Консультация врача педиатра на тему «Абсцесс после прививки АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос