Консультации / Травматология и ортопедия

Консультация

здравствуйте.мне 30 лет,18 февраля получила травму,ударившись пяткой на скорости об березу(катались с дочкой на горке).было много сделано снимков для постановки диагноза,последний снимок был сделан 27.02.12 с заключением-перелом пяточной и таранной кости.на следующий день была еще проведена томография голеностопных суставов.в итоге в описании:ступенька с внутренней стороны на пяточной кости,в заключении-перелом на пяточной кости,состояние удовлетворительное.компьютерная томография в нашем городе недавно,опыта у рентгенолога недостаточно.надели гипс на 2 недели .посмотрите пожалуйста мой снимок.так сломана все же таранная кость?боюсь остаться без ноги и без работы....спасибо.
К вопросу приложено фото
Явных переломов не определяется. Рекомендую - гипсовая иммобилизаця и исключение нагрузки на 2 недели. Затем - дозированная нагрузка при ходьбе. Положительная динамика в течении травмы будет свидетельствовать в пользу ушиба, а не перелома. Но и при ушибе для лечения понадобится 3-4 недели.
здравствуйте.у меня сменился лечащий врач,предыдущий уехал на учебу.пояснил,что в гипсе буду 3 месяца,никакой речи о 2 неделях быть не может,никакой дозированной нагрузки.посмотрите пожалуйста томографию.что посоветуете,исходя из вашего опыта?спасибо.
К вопросу приложено фото
томографию загружаю повторно.
К вопросу приложено фото
Да, действительно, имеется перелом пяточной кости без смещения отломков. Уточненные рекомендации: исключить нагрузку весом тела на 8 недель с момента травмы. Без веса тела нагрузки на нижнюю конечность допускаются.
на сегодня стопа значительно уменьшилась в размере,отекает в зоне пальцев,вся стопа "стомая".эти признаки нормальны для моего теперешнего состояния? а ванны с морской солью делать только по истечении 8 недель со дня травмы?
Почему "только"? Ванны делать после снятия гипса, это будет снимать отек стопы и способствовать консолидации перелома.
Консультация врача травматолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте