Консультации / Неврология

Состояние после тяжелого гипоксически-геморрагического ПП ЦНС. Смешанная гидроцефалия.Ликворная киста правой лобной доли

Здравстсвуйте. У меня сын, нам 6 мес. После родов на 2 сутки у него случились судороги. Была остановка дыхания. 2 недели пролежали в реанимации, потом еще 1.5 мес в отделении. Во время лечения, нам делали узи, кт, где выявилось сначало обширное кровоизлияние, затем гематома в лобной доли справа. После выписки съездили на мрт и там показало что у него киста в лобной доли справа, и поставили смешанную гидроцефалию. Вот теперь спустя 4 месяца мы сделали еще мрт головного мозга и мрт с ангиографией. Вот заключения: В правой лобной доле видна полость неправильной ововидной формы (47*38*58 мм) с неровными четкими контурами, с распространением на валик мозолистого тела справа. Мозолистое тело истончено, за счет атрофических изменений. Передний рог правого бокового желудочка не резко компремирован. Все отстальное нормально. Субарахноидальное ликворное пространство расширено по конвекситальной поверхности в лобнотеменной области и в области полюсов височных долей;межполушарная и латерные борозды расширены. МР-картина ликворной кисты правой лобной доли и валика мозолистого тела(последствия перенесенного НМК), наружной заместительной гидроцефалии. По сравнению с предыдущими данными - содержимое кисты представлено только ликвором. Ангиография: Вариант виллизиева круга. Снижение интенсивности сигнала от дистальных ветвей правой средней мозговой артерии. Ответьте пожалуйста чем это все для нас грозит? и что такое мазолистое тело и чем грозит его истончение? При таком диагнозе делают операции? Помогите пожалуйста, А ТО НЕКТО НАМ НЕ ОТВЕЧАЕТ..
Добрый день! Вам срочно нужна консультация детского нейрохирурга. Такие операции с успехом делают в Институте нейрохирургии имени Поленова в г.Санкт-Петербург. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Состояние после тяжелого гипоксически-геморрагического ПП ЦНС. Смешанная гидроцефалия.Ликворная киста правой лобной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос