Консультации / Неврология

Состояние после тяжелого гипоксически-геморрагического ПП ЦНС. Смешанная гидроцефалия.Ликворная киста правой лобной доли

Здравстсвуйте. У меня сын, нам 6 мес. После родов на 2 сутки у него случились судороги. Была остановка дыхания. 2 недели пролежали в реанимации, потом еще 1.5 мес в отделении. Во время лечения, нам делали узи, кт, где выявилось сначало обширное кровоизлияние, затем гематома в лобной доли справа. После выписки съездили на мрт и там показало что у него киста в лобной доли справа, и поставили смешанную гидроцефалию. Вот теперь спустя 4 месяца мы сделали еще мрт головного мозга и мрт с ангиографией. Вот заключения: В правой лобной доле видна полость неправильной ововидной формы (47*38*58 мм) с неровными четкими контурами, с распространением на валик мозолистого тела справа. Мозолистое тело истончено, за счет атрофических изменений. Передний рог правого бокового желудочка не резко компремирован. Все отстальное нормально. Субарахноидальное ликворное пространство расширено по конвекситальной поверхности в лобнотеменной области и в области полюсов височных долей;межполушарная и латерные борозды расширены. МР-картина ликворной кисты правой лобной доли и валика мозолистого тела(последствия перенесенного НМК), наружной заместительной гидроцефалии. По сравнению с предыдущими данными - содержимое кисты представлено только ликвором. Ангиография: Вариант виллизиева круга. Снижение интенсивности сигнала от дистальных ветвей правой средней мозговой артерии. Ответьте пожалуйста чем это все для нас грозит? и что такое мазолистое тело и чем грозит его истончение? При таком диагнозе делают операции? Помогите пожалуйста, А ТО НЕКТО НАМ НЕ ОТВЕЧАЕТ..
Добрый день! Вам срочно нужна консультация детского нейрохирурга. Такие операции с успехом делают в Институте нейрохирургии имени Поленова в г.Санкт-Петербург. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Состояние после тяжелого гипоксически-геморрагического ПП ЦНС. Смешанная гидроцефалия.Ликворная киста правой лобной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контрактура логтевого сустава
Здравствуйте. У сына Дцп, повышенная спастика. Много работаем с рождения над равновесием, к 18 годам немного начал ходить когда я рядом. Сейчас ему 26. Упустили левую руку, она разгибается в...
Киста в пояснично-крестцовом отделе
Здравствуйте! У мамы есть киста в пояснично-крестцовом отделе. Сильно болит спина и ноги. Размер кисты 11х3.0 см. Возможно ли операция в таком случае или лучше лазерная терапия? Заключение прикрепил. Спасибо.
Можно ли обойтись без операциив моем случае
Обязательна ли операция? Добрый день! Ваше мнение очень важно для меня. диагноз и заключение МРТ:на серииМР томограмм пояснично- крестцового отдела позвоночника в просвете позвоночного канала на уровне L3/4 определяются признаки...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже 10 дней лежу, беспокоит грыжа, отдаёт в правую ногу, не могу шевельнуться, не могу ходить, не могу ни спать ни нормально лежать, прокололи мидокалм, вольтарен, ортафен пропила. невропатолог...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже10 дней лежу, грыжа дает в правую ногу, не дает даже шевельнуться не могу ни спать ни ходить, медикаментозное лечение не помогает, мидокалм, вольтарен, ортофен пропила. Невропатолог предлагает операцию....
Боли в спине
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста, у меня боли в спине, на мрт выявили протузии, могут ли они пройти, пропасть эти протузии и как это лечить. Был у невролога, он мне нечего...
Режим активности при протрузии и компрессионном переломе
Доброго времени суток. Около трех недель назад я неудачно спрыгнул с высоты примерно первого этажа. Две недели болела спина, в конце прошлой недели сделал мрт, результат которого приложил. Обнаружили компрессионный...