Консультации / Отоларингология

Как можно помочь ребёнку с таким диагнозом?

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!Моему сыну 3 года и 1 месяц.До этого мы часто болели ОРВИ, но начиная с 8-ого февраля 2012 года начался ещё больший кошмар - нам поставили диагноз: лакунарная ангина и цитомегаловирус.Мы неделю прокололи антибиотики,вернулись домой- долечились,сходили в поликлинику и опять попали в инфекционку с повторным диагнозом.Перерыв между болезнями составил 2 недели дома и 10 дней после приёма антибиотиков.Сейчас,находясь дома на долечивании. не имею понятия что делать?!Врачи говорят,что надо решать вопрос аденоидов,потому что частых ангин не избежать.А не рано ли в таком возрасте их удалять и в них ли истинная причина?Объясните,пожалуйста,как правильно поступить.
Здравствуйте! скорее всего путаете - и речь идет не об удалении аденоидов, а об удалении небных миндалин, которые расположены в горле и при воспалении получаются ангины. Не стоит торопиться с удалением, необходимо обследоваться, разобраться в причине заболевания! Надо сдать серологический анализ (антитела) крови на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр, взять мазок с миндалин для посева на микрофлору, посмотреть биохимию крови на предмет наличия стрептококковой инфекции, показаться ЛОР-врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как можно помочь ребёнку с таким диагнозом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос