Консультации / Хирургия

Киста Бейкера (Беккера

Здравсвуйте! Примерно 2 года назад поставили диагноз киста Бейкера (Беккера). Тогда я еще ходила в детскую поликлиннику. Мы ходили к разным хирургам и все советовали разные вещи: оставить кисту в покое, сделать пункцию или операцию под общим наркозом и удалить кисту. И все врачи расходились в мнениях, что будет лучше. В итоге мы оставили ее в покое и киста прошла. Но этой зимой я стала ощущать снова шишку в подколенной ямке и боль при длительном положении ноги в согнутом состоянии. Надо ли ее "опять оставлять в покое" или же делать опреацию/пункцию? Моей подруге делали пункцию кисты и она сказала, что после нее ей наложили гипс примерно на 3 недели. Я не могу себе позволить 3 недели сидеть дома. Всегда ли накладывают гипс при таких операциях? Заранее спасибо за ответ!
Да, опять надо "оставить в покое". Объясню почему. Киста Бейкера не является самостоятельным заболеванием а является следствием другого заболевания сустава (как правило артроза). Удаление кисты ничем не затрагивает основную болезнь, которая продолжает прогрессировать и ведет к рецидиву кисты. Точная диагностика сустава возможна при МРТ (магнитно-резонансная томография).
Консультация врача-хирурга на тему «Киста Бейкера (Беккера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпирающая шишка под коленным суставом
Здравствуйте, Марк Анатольевич! Помогите пожалуйста советом. Мой муж работает в море по контракту, приходится очень много бегать вверз-вниз 12 этажей, и еще и с грузами зачастую. У него возникла проблема...
Нужно ли обязательно лечить кисту Бейкера у ребёнка хирургическим путём
У моей дочери 8-ми лет 2 месяца назад появилась под коленом киста Бейкера. Сделали УЗИ, показали хирургу и ортопеду, оба врача настаивают на удалении кисты хирургическим путем. Ребёнок 2 года...
Разрыв мениска?
истец взыскивает моральный вред в связи с дтп, грешит на разрыв мениска; 1) потерпевший от госпитализации на месте дтп отказался, на сустав не жаловался, 2) на следующий день после дтп,...
Заболевание коленного сустава
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:После консультации у ревматолога, поставлен диагноз и рекомендовано лечение. Диагноз: Деформирующий остеоартрит, гонартрит, ст 2. ФК2. Реактивный синовит правого коленного сустава. Киста Бейкера...
Киста Бейкера
Здравствуйте. В прошлом году после катания на сноуборде появились неприятные ощущения под коленом.Сделала МРТ-обнаружилась киста Беккера.В течении трех месяцев киста сошла и неприятные ощущения ушли. В этом году немного покатавшись...