Консультации / Офтальмология

Чешется и шелушится веко

Добрый вечер! У меня уже 2 недели покрасневшее левое веко, чешется, есть очаги шелушения и, как будто, мелкие морщинки. Появилось это после очень неудачной ночи (поссорилась с мужем, много плакала), утром проснулась с опухшими покрасневшими веками. На следующий день в области неподвижного века появилось пятно (красноватое), шелушащееся, зудящее. Так же на нижнем веке в складке появилось шелушение и покраснение. Думала, что просто натёрла и как очаг обезвоженности появился. Мазала супер увлажняющим кремом. Когда крем наносила веко сильно жгло. Сейчас уже всё веко покраснело, несколько отёчное, зудит, немного шелушится на верхнем неподвижном веке (ближе к переносице). За день до появления этих неприятностей с веком я начала принимать оральные контрацептивы (доктор назначил таблетки посильнее). Косметику не меняла. К аллергиям не склонна. Ранее ничего подобного не было. Уважаемые доктора, что это может быть? И как с этим бороться?
Здравствуйте! Рекомендуем Блефарогель 1 - 3 раза в день втирать в ресничный край век и Гидрокортизоновая глазная мазь - 1 раз в день на ночь 10-14 дней. Эффект должен быть.
Консультация врача офтальмолога на тему «Чешется и шелушится веко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос