Консультации / Гинекология

Лечение дисфункции яичников

Здравствуйте! Мне 24 года. В прошлом году по результатам обследований (анализы, УЗИ) мне поставили диагноз - дисфункция яичников. Врач назначил Ярину в течении 9 месяцев, по истечении данного срока мне продлили прием таблеток до года, теперь врач говорит о приеме Ярины до те пор пока не будет запланирована беременность, даже если это произойдет через 10 лет, иначе симптомы дисфункции снова будут беспокоить (угри, повышение массы тела, отсутствие менструации и пр.). Хотелось бы узнать как долго нужно принимать ОК при лечении дисфункции, нужны ли перерывы в приеме, есть ли другой метод лечения дисфункции яичников? Спасибо.
Добрый день. Прежде всего стоит уточнить диагноз - нарушения цикла и акне могут быть следствием других проблем. Уточните Ваш рост, вес, возраст начала менструаций и появления задержек, продолжительность задержек. Какие обследования проведены?
Мой рост 164 см. Вес в августе 2009 г. составлял 66 кг (хочу добавить, что поправилась до данной отметки веса за пол года, может быть вследствии стресса - сокращение на работе). После начала приема ОК вес постепенно нормализовался, и удерживается уже 3 месяца - 55 кг. Менструация началась в 14 лет, начало менструации сопровождалось всегда сильными болями вплоть до обмороков, принимала обезболивающие: Пенталгин, Нурофен. Задержки стали наблюдаться с 21-22 лет (7-10 дней). С марта 2009 г задержки стали более длительные, в июле ментруация так и не началась. На сегоднящний день боли во время ментруации не мучают, угревая сыпь прошла. Но анализы на гормоны я больше не сдавала.
У Вас есть избыточный рост волос? уровень Прл?
До приема Ярины рост волос наблюдался над верхней губой, но не сильный. Сечас все нормально. Что такое Прл не знаю.
пролактин - нужно сделать
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение дисфункции яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос