Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок голеностопного сустава (в спорте

Здравствуйте! ровно 3 дня назад получил травму (растяжение связок голеностопного сустава правой ноги) на соревнованиях по баскетболу. мне 17 лет. не первый раз такая травма. последний раз зажила примерно за 5-7 дней. Сразу после повреждения поскакал подставить ногу под холодную ногу, понял что не перелом(хотя в травмпункт ездил), потом сделали заморозку и продолжил играть прихрамывая и бежать мог медленно не потому что было больно, боялся снова упасть. К вечеру нога сильно опухла и болела. Лечил холодом, фастум гелем, обезболивающее "Флексен" также использую аппарат "Милта"(магнито-инфракрасно-лазерный терапевтический аппарат), сейчас холод заменил накладыванием марли промоченной в солевом растворе. Так вот прошло 3 дня, ходить могу медленно, боль испытываю слабую и то редко. Ровно через 3 дня необходимо снова играть. Я конечно спрашиваю, можно ли играть, но все равно скорее всего сыграю(если не будет боли и опухоли не будет или будет минимальна). Все же ваше мнение интересует, безусловно. Буду использовать перед игрой разогревающую мазь и бандаж на голеностоп фирмы "mueller" или аналоги во время игры. Вопрос, собственно, вот в чем, как еще можно лечить ногу( опухоль спала частично) ? Как разминать ногу и когда приступать? когда пройдет полностью или можно уже сейчас? стоит ли пробежаться утром в день игры недолго в кроссовках и с бандажом чтобы нога привыкла к нему в обуви? всего 6 дней восстановления это мало, но сыграть надо в любом случае. Прошу вас, пожалуйста, дайте раскрытый ответ на все вопросы, даже если категорически против физ.нагрузок столь ранних.
Здравствуйте! Если будете играть, то обязательно в бандаже!!!!!!! Втирайте мази (вольтарен, индометацин и т.д.), сделайте солевые ванны, должно быть всё нормально.
Консультация врача-травматолога на тему «Растяжение связок голеностопного сустава (в спорте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Кирилл Андреевич Птицын Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Через какое время я смогу продолжать посещать тренировки после повреждения связок голеностопа
Здравствуйте, 29 ноября во время тренировки я неудачно приземлилась после блока и подвернула ногу. Хруста никакого не было, была только острая боль. Мне сразу же принесли снег, я его завернула...
Растяжение связок голеностопа
Здравствуйте, мне 18 лет, занимаюсь разными видами спорта. Во время исполнения акробатического трюка, неправильно приземлился и сильно подвернул левый голеностоп, резко возникла острая боль, через некоторое время на некоторое время...
Растяжение связок голеностопа
Здравствуйте, недавно на тренировке (гимнастика), неудачно приземлился на правую ногу... Так что голеностоп вывернулся почти на 90 градусов влево... От шока я интуитивно сразу сам вправил его на место. Довезли...
Сильное растяжение голеностопа левой ноги
Здравствуйте! помогите пожалуйста, 5марта этого года, у меня подвернулась левая нога, я упала, подняться было очень больно, нога сильно опухла на моих глазах.через 2часа я была в травмпункте, снимок показал...