Консультации / Хирургия

Шов после лапароскопии

Здравствуйте!!! Мне 2.5 мес. назад сделали лапароскопическую операцию(удалили яичник с кистой). Спустя 1 или 1,5 месяца швы были практически незаметны ничего не болело , всё хорошо зажило. Потом я узнаю о беременности, сейчас срок 8 нед. , но где-то неделю назад воспалился шов тот который самый большой 1-2 см. (откуда доставали яичник). Обратилась к гинекологу, она ничего внятно не объяснила. Говорит наверное внутренняя нитка не прижилась. Что делать не сказала, точнее я мазала перед визитом Траумель С и мне сказали продолжать. Вроде как покраснение ушло и шов стал не такой болезненный. Теперь два дня назад снова. Шов весь красный, припухший и внутри как болезненное уплотнение по всему шву. В общем даже когда руку просто кладешь на живот шов сильно чувствуется. Сейчас выходные и я не могу обратится к врачу. Очень хочется чтоб Вы подсказали что это может быть? Может ли быть связанно с беременностью? Что делать? очень переживаю!!! Заранее благодарна!!!!
Здравствуйте. К врачу Вам все таки обратиться стоит, т.к. это может быть и просто келлоидный рубец, но может быть и формирование лигатурного инфильтрата или даже абсцесса. Учитывая, что Вы беременны, визит к врачу откладывать не советую. Здоровья Вам.
Спасибо большое за ответ!!!!! Я хотела бы уточнить.К вечеру шов немного изменился- стал мягче, такое ощущение что под кожей теперь что-то жидкое.Это место приобрело немного синеватый оттенок и кажется что кожа тонкая тонкая да еще по ней такие точечки как будто когда после солнечного ожега лопнул волдырик и такая белая каёмочка. В общем такое ощущение что вот вот прорвёт. Только что пришла от медсестры(работала в хирургии долгое время) и она сказала что это скорее всего лигатурный инфильтрат. Наложили повязку с левомиколем. Сказала ждём до завтра очень хорошо если прорвёт само. Я теперь в растерянности. Как это лечить если беременность?? Что делать? И чем это грозит???Спасибо заранее за ответ.
Если Вы хотите сохранить беременность (а я думаю, что хотите), то обязательно надо показаться врачу-хирургу и он после осмотра назначит правильное лечение. Ведь любой инфекционный очаг в Вашем организме будет неблагоприятно сказываться на ребеночке. Вы теперь отвечаете за двоих!
Консультация врача хирурга на тему «Шов после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос