Консультации / Неврология

Опухоль и киста головного мозга у ребенка

До 12 лет мы не знали о существовании нашего диагноза. Лечили только монопорез правой руки, который был заметен с рождения (отставание в развитии, нарушение мелкой моноторики). Других нарушений у девочки нет. ПОсле заключения МРТ нейрохирурги рекомендуют нам операцию. Опухоль 1 см, киста 5х6х7 см. ПРедупредили, что предстоит открыть большой участок черепа, и операция будет сложная. В поликлинике на нас посмотрели как на безумных. Спросили, зачем мы соглашаемся на столь опасный шаг. ПОжалуйста, посоветуйте, что мне делать! И как долго будет заживать голова после операции??
Добрый день! А Вы уверены, что этой опухоли тоже 12 лет. Напишите более детально, где она располагается и какой, предположительно, гистологической природы. А насчет заживления головы - швы можно снимать уже через 7-8 дней, а зарастает полностью кожа дней через 40. Восстановление головного мозга протекает в течении нескольких месяцев. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Опухоль и киста головного мозга у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос