Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста

Здравствуйте! Мне 26 лет. Вес 71 кг. Рост 158. Более 4 лет не могу забеременеть, гиперпролактинемия, на достинексе уже несколько лет, в начале при первой же нормализации пролактина сразу же врач отменяла достинекс, при пересдаче через месяц опять назначала и так около года, то отменяли, то назначали (гинеколог так назначала). Сейчас наблюдаюсь у эндокринолога, по ее назначению пью достинекс беспрерывно уже 1,5 года вначале доза была 1/2 т 2 р в нед, сейчас 1/4 т 2 р в нед, на фоне достинекса пролактин в норме, эндокринолог говорила как наступит беременность сразу же отменяй достинекс, а гинеколог говорит беременить будем на достинексе и в начале беременности тоже пить достинекс в маленьких дозах. Даже не знаю кого слушать. Из-за веса эндокринолог назначила сиофор 500 по 1т 3р в день, верошпирон 0,25мг 3р в день с 16 по 28 д м. ц. На фоне сиофора и верошпирона я очень быстро скинула 4 кг и тут же забеременела, как забеременела сразу же отменила достинекс, но на сроке 6-7 нед начало мазать, положили на сохранение, через 5 дней сохранения случился выкидыш, была чистка (это было в апреле 2011г). По выписке написали неразвивающая беременность. Через пару месяцев на фоне тех же препаратов подключили ещё дюфастон по 1т 2р с 16 по 26 д м.ц. Те 4 кг я все равно опять набрала. Дюфастон пила циклов 6-7, сейчас уже цикла 2 не пью ни дюфастон, ни сиофор, да и к врачу уже пару месяцев как не хожу. Сейчас только на достинексе. Маточные трубы проходимы. УЗИ органов малого таза показал что КРОВОТОК В МИОМЕТРИИ СКУДНЫЙ. Вопросы: 1) достинекс отменять при наступлении беременности или принимать его в начале беременности, как говорит гинеколог? 2) Как долго можно принимать дюфастон? Хочу забеременить, но не получается. 3) Кровоток в миометрии скудный- что делать с этим, может ли это быть причиной и как это вылечить. Гинеколог говорит кровоток какой есть такой и есть, его уже не изменишь. Помогите пожалуйста, очень хотим родить ребенка. Спасибо.
Здравствуйте. В инструкции по использованию Достинекса написано, что при получении положительного теста на беременность препарат обязательно отменяется! Снимки черепа с прицелом на турецкое седло Вам делали? Дюфастон можно принимать долго. Его использование во вторую фазу цикла создает благоприятные условия для беременности раннего срока. Кровоток в миометрии и эндометрий можно улучшить проведя курс физиотерапии, гирудотерапии.
Снимки турецкого седла делали в декабре 2008 года, описание в амбулаторной карте, я сейчас дословно не могу написать результат, по описанию все нормально, турецкое седло в норме, размеры в пределах нормы, врач сказала все хорошо.
Здравствуйте. Если по снимкам все в порядке - это хорошо.
Спасибо, Татьяна Анатольевна. А беременность тем не менее не наступает, я уже не знаю к кому обращаться и что делать, лекарства ела горстями, а толку нет. Пойду к физиотерапевту просить физиотерапию для улучшения кровоснабжения в миометрии. Гинеколог говорит сбросишь вес и все проблемы уйдут сами собой, а про миометрий сказала какой есть, такой есть, кровоснабжение там уже не улучшишь, будем работать над этим. Спасибо.
Здравствуйте. Рекомендую продолжить прием Достинекса, прием Сиофора, Дюфастона во вторую фазу менструального цикла. Отследите с помощью УЗИ овуляцию. Или у Вас есть альтернативный метод - ЭКО. Большое преимущество которого заключается в том, что Вы не теряете время! Если же Вы пока морально не готовы к ЭКО, не прекращайте принимать препараты. Это позволит корректно работать яичникам. Физиотерапия никак не повредит! А только даст положительный эффект.
Спасибо, Татьяна Анатольевна. Я буду принимать препараты. На ЭКО как можно попасть? Очередь или платно без очереди?
Здравствуйте, еще раз. На ЭКО можно попасть по квоте (бесплатно) и платно (тут без очереди). По первому варианту Вам надо обратиться ксвоему участковому гинекологу или заведующей женской консультации с просьбой обследовать Вас согласно стандартам и подать информацию о Вас в очередь на квоту и потом ждать этой самой очереди. Если использовать второй вариант, то тут Вы можете хоть завтра записаться на прием, но минус это стоимость цикла ЭКО - это от 130 до 200 тыс. Рублей.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос