Консультации / Сексология

Муж не хочет секса

Здравствуйте! У меня проблема, муж не хочет со мной секса. Мы женаты 3 года , год до этого жили вместе.Ему 33 ,мне 28, детей нет. Раньше секс у нас случался 1-2 раза в неделю, в половине случаев по моей инициативе. В принципе, мне и в начале отношений не хватало любви и ласки. Сейчас же становится все хуже. Я неоднократно поднимала этот вопрос, разговаривала, объясняла , что раз в 10 дней,а то и реж мене не достаточно, я злюсь, хожу без настроения, чувствую себя ненужной и нелюбимой, что тяжело каждый день ложиться в постель с любимым человеком как с сыночком. Перед сном он меня обнимает ,прижимается очень ласково и засыпает как ребенок под крылышком. Сама проявлять инициативу я устала , к тому же он не особо стал реагировать. в то же время проблем с потенцией у него нет. На все мои просьбы или претензии говорит ,что у него все в порядке, он проблем не видит ,но ради меня обещает попытаться исправить ситуацию. но воз и поныне там. На других женщин он не заглядывается. Такое ощущение ,что ему интересно все вокруг ,кроме интима. Не знаю что делать, хочется заводить детей ,но боюсь,что будет еще хуже. Что делать не знаю. Может все дело просто в темпераменте и я зря пытаюсь до него достучаться? Совсем запуталась, от нехватки мужской ласки развиваются комплексы. Подскажите как быть..?
Здравствуйте. Скорее всего, у мужа такая НОРМА, так что обострить вашу интимную жизнь вряд ли получится. Но по письму создается впечталение, что Вам не хватает ДВУХ вещей - ласки И секса, причем, не обязательно вместе, можно и порознь. А у мужа ощущение, что как только он Вас приласкает, так сразу будет вынужден исеть сношение. Возможно, именно это и сдерживает его проявления ласки. А вообще, писание общей тенденции в вашей семье - постепенное ухудшение отношений, урежение секса, обещания и ничегонеделание, - это естественное течение событий в ситуации, в которой ничего не делают. Посетите хорошего семейного психолога (поначалу можете и одна), обсудите тонкости вашего быта - что-то прояснится, а там и пути для решения найдутся. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос