Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия

Здравствуйте. Мне 62 года, мой вес составляет 70 кг. а рост 155 см.У меня Артериальная гипертензия. Давление---160 на 85 + пульс 95. Пью препараты бипристариум, каптопрес, индопрес. Ежедневно чувствую как у меня сильно начинает колотиться сердце и так продолжается пока не выпью лекарство (каронал 5) но и оно не всегда помогает. Я заметила что когда у мена возле лопатки (в низу) начинает болеть точка то и сердце начинает болеть. Подскажите какой препарат мне пить что бы не колотилось сердце? И что делать с этой точкой?
Все эти болевые точни не имеют отношения к сердцу. Обратитесь к терапевту или неврологу. Также требуется коррекция гипотензивной терапии (ибо она совершенно не достаточна), но это разговор не для интернета. Возможно, надо обсуждать постоянный прием препарата коронал.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос