Консультации / Психология и психиатрия

Что делать?

Жена, Надежда Васильевна 1942 года рождения, последние 1,5 года ведет себя неадекватно. У неё проблемы с памятью. Она не запоминает,куда и когда я ухожу. А я работаю преподавателем в одном из учебных центров. Она ничего не готовит мне и себе к завтраку, обеду и ужину. Питается она сахаром и колбасой. Причём сахар применяет часто совсем не к месту, например с борщём и щами, которые я иногда готовлю и чуть ли не силой заставляю её есть. За последне время всю работу по дому выполняю я, как-то: приготовление пищи, стирка, уборка. Она всегда стремится не быть дома. Уходит к дочерям, внучкам, знакомым. При этом в гостях без спросу у хозяев шарит в буфетах на кухне в поиске продуктов. Свою пенсию она не тратит; чего-то боится. На предложения посетить врача-психиатра отвечает агрессивно: начинает громко ругаться и готовится к нападению. Говорит, что у неё всё в порядке. Принудительно к психиатру мы её направить не можем. Говорят, что она должна дать согласие. Я и дочери, которые живут отдельно и не могут за ней ухаживать, не знаем, что делать. Как её отправить на лечение? К врачу она не идёт добровольно, и соответственно никакого лечения не получает. Что с ней делать?
Вы можете вызвать участкового психиатра из психо-неврологического диспансера (адрес своего ПНД можете узнать в регистратуре Вашей районной поликлиники).
Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос