Консультации / Травматология и ортопедия

Боли под коленом

Здравствуйте! Упала споткнувшись на льду ,вперед так,что левая нога оказалась подо мной в согнутом положении. Сразу боли не почувстововала. Ходила еще 2 часа. Почувствовала легкую боль в икроножных мышцах и бедре в виде потягивания и около колена с боку с внешнй стороны. На утро,вставая с постели не могла повернуть ногу или отвести в сторону,вставать пришлось поворачиваясь на правый бок и опираясь на постель. Ходить и наступать на нее было не больно,но любое сгибание колена и движение ноги при ходьбе вызывало острую боль. Через сутки нога отекла в нижней части голени и во всей стопе. Врач посоветовал делать уколы кетонал,пить траумель и ходить по дому в эластичной повязке. Гипс не поставил. Сильный кетонал обезболивал,поэтому боли стало меньше. Но я прекратила его делать через 4 дня ,когда у меня отекло горло и заболели уши,стала мазать мазью кетонал,который временно облегчал . Боли также при ходьбе по дому,приготовлении и приеме пищи,были острые во всей ноге,отечность с утра была меньше ,к вечеру больше во всей голени,невозможно было спать,даже в покое внутри ноги в голени дергало и пульсировало,при ходьбе к доктору в больницу в течение 20 минут,боль усиливалась так,что еле была терпима. Врач посоветовал пить венарус и делать уколы кетонал. Прошло уже три недели боли немного отступили,но больно под коленом ,когда сажусь,спускаюсь с лестницы или поднимаюсь на 5 этаж домой. Хожу также с эластичной повязкой по дому,но очень мало,только по необходимости,также возникают боли под коленом,сбоку от колена, вголени и бедре при различных поворотах ноги. Полностью сгибать колено не млгу,очень больно,пропила траумель,мажу троксевазином,кетоналом. Синюшности ноги не было,кровоподтеков тоже,правдв,колено иногда при хождении по улице до больнице вызывает чувство жара. Мне 51 год,работа в основном стоячая, 7-8 ч в день. Буду только делать по своему усмотрению УЗИ связок,рентген назначен не был. Сказал,что ничего не покажет,т.к. само колено (кость),чашечка нигде не болит. Прошу Вас помочь разъяснить,может это надрыв мягких тканей. Врач не накладвает гипс. устала от болей.
Здравствуйте! Гипс сейчас накладывать нету смысла, так как прошло больше 3-х недель (как я понял). Вам нужно обследоваться - рентген и МРТ коленного сустава и обращаться к ортопеду.
Артак Мацакович! А может все-таки поставить гипсовую повязку,ведь боли еще есть,надо обездвижить сустав или все пройдет без осложнений? С уважением Надежда
Надежда поймите, не видя Вас или хотя бы снимки, трудно оценить. Но - гипс, это не панацея, и сам по себе гипс не лечит. Лишний раз наложить гипс - получите максимум контрактуру сустава. Отправьте снимки хотя бы, посмотрим.
Консультация врача травматолога на тему «Боли под коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос