Консультации / Неврология / Деградация памяти и проблемы с восприятием информации

Деградация памяти и проблемы с восприятием информации

Григорий, 26 лет. В дошкольном возрасте было сильное сотрясение мозга. В последствии пару раз слабые. После школы ставили ВСД и на снимке была обнаружена киста. Но ничего криминального, как тогда говорили. Уже в школьные годы возникали периодически проблемы с невозможностью сосредоточится и почти постоянно со внимательностью. С учебой дела не очень ладились, почти всё бросал. А не актуальная в моей текущей деятельности/жизни информация быстро улетучивалась из головы, будто ничего там и не было. Полтора месяца назад вдруг возникли серьезные проблемы со сном. Тревожные мысли касательно того, что я плохо запоминаю информацию, людей, свое прошлое. Далее целый букет вещей, которые имеют отношение к психиатрии - ощущение иллюзорности окружающего мира и бессмысленности всех бесконечных деталей, даже малую часть которых я не могу запомнить. И др. вещи, в данном контексте не так важно. Около месяца было ощущение, что я не сплю ночами (хотя на самом деле были состояния полусна). Наблюдалась постепенная деградация сознания, проблемы с чтением и восприятием текста, практически полное отсуствие эмоций. Далее врач психотерапевт выписала препарат Атаракс и рекомендовала лечь в клинику неврозов (ожидаемых мной серьезных психиатрических диагнозов не подтвердила). Атаракс помог со сном, но в лечь в клинику не получилось, потому что вдруг возник фурункулез. Сейчас я от фурункулеза вылечился, но наблюдаются очень серьезные проблемы с памятью, такое ощущение, что старая информация постепенно пропадает, а новое почти не усваивается. Четко работает только чисто логическое мышление. Внимательность низкая, тексты могу читать, но в осознанием содержания больших отрывков и с запоминанием прочитанного проблемы. Координация движений плохая, это и раньше бывало, но сейчас я это замечаю явно. Давление последние дни часто в районе 100 на 50, пульс около 50 ударов. Периодически темнеет в глазах, особенно если встаю относительно рано. Всю рабочую деятельность (музыкальная звукорежиссура) пришлось пока бросить, потому что совершенно не соображаю, что творю, такое ощущение, что и музыкальный слух деградировал. Собственно суть вопроса - надо ли мне прямым путем идти к неврологу или таки в клинику, сразу на комплексное обследование. И вообще - насколько критичной представляется ситуация и насколько сроным принятие мер? Лечение требует денег, которых у меня нету. Тут всё зависит от родственников, а они почему-то решили я драматизирую и что ситуация стабилизировалась.
Здравствуйте, вам необходимо искать в нескольких направлениях 1. синдром апноэ во сне, патология сна к специалисту сомнологу. 2. тревожно-депрессивный синдром (к психотерапевту). 3. пройти полноценное обследование головного мозга ( УЗДГ БЦА, МРТ, ЭЭГ и т. д.) С уважением И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Деградация памяти и проблемы с восприятием информации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...